Суббота, 2 марта
Спорт

Главный тренер футбольной  «Мордовии» Марат Мустафин: «Задача на сезон — закрепиться в ФНЛ»

Уже меньше чем через неделю «Мордовия» стартует в первенстве Футбольной национальной лиги сезона 2017/2018 битвой с «Нижним Новгородом». В преддверии начала турнира в городском пресс-центре 11 июля главный тренер саранской команды Марат Мустафин и директор клуба Николай Левин ответили на вопросы "акробатов фарса".

Для начала Марат Мустафин закрепится в ФНЛ... Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Для начала Марат Мустафин закрепится в ФНЛ… Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Уже меньше чем через неделю «Мордовия» стартует в первенстве Футбольной национальной лиги сезона 2017/2018 битвой с «Нижним Новгородом». В преддверии начала турнира в городском пресс-центре 11 июля главный тренер саранской команды Марат Мустафин и директор клуба Николай Левин ответили на вопросы «акробатов фарса».

Мустафин сразу отметил, что в следующем сезоне команда не будет бороться за выход в премьер-лигу. «Руководство республики поставило нам задачу закрепиться в ФНЛ, — заявил 47-летний специалист. — Повышение в классе — это прежде всего вопрос денег. Без серьезного бюджета играть в премьер-лиге нереально. Пока у «Мордовии» нет таких денег. Вот уже третий год мы практически с нуля комплектуем команду. Футболистам, пришедшим к нам в это межсезонье, еще предстоит сыграться. Специфика ФНЛ такова, что там очень мало времени дается на тренировочный процесс между сезонами. У нас был всего лишь месяц, чтобы наладить игровые связи. Но работа была проделана хорошая и к старту первенства игроки должны подойти в оптимальных кондициях и сочетаниях».

Николай Левин позитивно оценивает саранское наследие ЧМ-2018... Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Николай Левин позитивно оценивает саранское наследие ЧМ-2018… Фото: Юлия Честнова (Столица С)

Также Мустафин отметил роль построенной к ЧМ-2018 инфраструктуры в плане комплектования команды. «Многие футболисты согласились на переход в команду из-за построенного стадиона и прочих условий для тренировки, которые появились в Саранске после мундиаля. В переговорах с ними это сыграло значительную роль», — поделился наставник саранчан. «Марат Федорович воспитанник нашей школы и во время его учебы в республике подобных условий для тренировок и игр не было. Приходилось довольствоваться тем, что есть. Качество полей оставляло желать лучшего. Оно ни в какое сравнение не идет с тем, что есть сейчас. Республика получила хорошую инфраструктуру после ЧМ-2018. Все жители ощутили, что такое футбол в его наивысшем проявлении. Наша задача сейчас правильно использовать эту инфраструктуру  в дальнейшей работе», — в свою очередь добавил Николай Левин.

Матч между «Мордовией» и «Нижним Новгородом» состоится 17 июля на «Мордовия Арене». Начало в 18.00. Билеты уже в продаже.

Материалы по теме
Закрыть