Суббота, 24 февраля
Общество

Госдума отклонила закон о гендерном равенстве, предусматривающий наказание за харассмент

11 июля Госдума отклонила проект закона о гендерном равенстве, который был внесен в парламент 15 лет назад. Об этом сообщает Интерфакс

11 июля Госдума отклонила проект закона о гендерном равенстве, который был внесен в парламент 15 лет назад. Об этом сообщает Интерфакс.

Комментируя агентству принятое депутатами решение, спикер Думы Вячеслав Володин отметил, что законопроект «уже во многом устарел именно из-за того, что долго лежал на полке». По его словам, в ближайшее время депутаты изучат вопрос о необходимости внесения нового аналогичного закона с учетом современных реалий. Законопроект был внесен в Думу в 2003 году, Володин был одним из его инициаторов. Документ предлагал закрепить равные права мужчин и женщин при приеме на работу и ввести квоты на количество мужчин и женщин в органах власти. Поправки ко второму чтению, внесенные через несколько лет, предполагали ввести определение харассмента как сексуального домогательства по месту работы. Если бы данный законопроект был принят, то тогда главе думского комитета международных отношений Леониду Слуцкому пришлось всерьез отнестись к обвинениям парламентских журналисток в сексуальных домогательствах.

Материалы по теме
Закрыть