Воскресенье, 25 февраля
Новости

Пенсионная реформа в России: «Это заговор против Путина»

Фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» подготовили Топ-7 пенсионной повестки за 4-10 июля.

Зарплата Владимира Путина сейчас составляет 715 тысяч рублей, его пенсия будет равна 75% от этой суммы или 536 тысяч

Зарплата Владимира Путина сейчас составляет 715 тысяч рублей, его пенсия будет равна 75% от этой суммы или 536 тысяч

Фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс» подготовили Топ-7 пенсионной повестки за 4-10 июля.

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил радостную новость, что Владимир Путин все-таки следит за реакцией народа на пенсионную реформу. До этого Песков не раз просил не вмешивать президента в пенсионные «разборки» правительства с российскими гражданами. Однако, резко обрушившийся рейтинг первого лица страны, все же заставил Владимира Путина обратить внимание на эту историческую для России реформу.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты Максим Топилин доложил «на верх» не менее радостную новость, что органы власти 61 региона направили в Госдуму положительные отзывы на пенсионную реформу. Министр финансов Антон Силуанов тут же пообещал, что к 2024 году средний размер пенсии в России вырастет на 35%. Главное, дожить до этого светлого будущего. Глава здравоохранения Вероника Скворцова заверила, что доживут все, так как у современного россиянина есть физический потенциал для того, чтобы прожить до 120 лет.

Несмотря на столь позитивное открытие российского минздрава, председатель Центрального комитета Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов сказал, что неплохо было бы подстраховаться и провести референдум о пенсионной реформе. Это бы не допустило перерастания протеста в бунт. В случае негативного результата референдума, его можно отправить туда же, куда пошел референдум по вопросу распада СССР. Еще более пессимистично высказался заведующий кафедрой социологии семьи и демографии МГУ им Ломоносова Анатолий Антонов. Ученый подчеркнул, что демографическая ситуация в РФ не настолько радужна, как рапортуют сотрудники ВШЭ в свете обсуждения пенсионной реформы. Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян и вовсе назвал реформу «заговором против Владимира Путина».

Материалы по теме
Закрыть