Воскресенье, 25 февраля
Происшествия

19-летняя жительница Мордовии вынесла из полыхающего дома 38-летнего соседа

9 июня в атюрьевском селе Стрельниково загорелся деревянный дом

9 июня в атюрьевском селе Стрельниково загорелся деревянный дом. Огонь из окна заметила 19-летняя соседка Наталья Равочкина. Она понимала, что 38-летний сосед находится дома. Девушка крикнула работавшей на огороде матери, чтобы вызывала пожарных и скорую помощь. Сама же подбежала к входной двери горевшего дома. Оказалось, что та открыта.

«Когда я вошла в коридор, то увидела, что он полон дыма, а далее, в комнате горел огонь, — вспоминает девушка. – На полу коридора лежал хозяин дома. Он был в сознании и кричал в надежде на помощь». Вероятно, что получивший ожоги мужчина пытался двигаться в сторону выхода, но в какой-то момент упал без сил. Из-за высокой концентрации дыма и мужчина и девушка могли в любой момент задохнуться. Однако, Наталья совершила настоящий героический поступок.

«Я не помню, если честно, всего происходившего, но каким-то образом я его вытащила на улицу», — рассказывает девушка. Спустя какое-то время к дому подбежали местные жители, которые отнесли пострадавшего во двор дома Равочкиных, подальше от очага пожара. Прибывшая на вызов бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего в лечебное учреждение, где ему был поставлен диагноз — ожоги I-II степени (40% тела) средней тяжести.

Наталья Равочкина, этим летом окончила Краснослободский медицинский колледж. Её поступок, безусловно, можно назвать героическим не только из-за проявленной силы воли, но и того, что далеко не каждая юная девушка сможет вынести на себе взрослого мужчину. Учитывая все эти обстоятельства, Главное управление МЧС России по Республике Мордовия в настоящий момент решает вопрос о награждении Натальи Равочкиной за спасение человека на пожаре.

Материалы по теме
Закрыть