Воскресенье, 3 марта
Экономика

Средняя зарплата на саранском телевизионном заводе — 28 тысяч рублей

9 июля Владимир Волков обсудил итоги работы Саранского телевизионного завода в первом полугодии  2018 года с руководителем предприятия Сергеем Денисовым.

Владимир Волков посоветовал Сергею Денисову осваивать новые сегменты рынка / Пресс-служба Главы РМ

Владимир Волков посоветовал Сергею Денисову осваивать новые сегменты рынка. Фото: Пресс-служба Главы РМ

9 июля Владимир Волков обсудил итоги работы Саранского телевизионного завода в первом полугодии  2018 года с руководителем предприятия Сергеем Денисовым.

По словам генерального директора, объемы производства и реализации продукции в первом полугодии текущего года составили более 108 и 107 процентов соответственно к аналогичному периоду прошлого года. Также в сравнении с прошлым годом на 120% увеличилась выработка на одного работающего. Средняя зарплата на предприятии  составляет свыше 28 тысяч рублей. Сергей Денисов проинформировал руководителя региона о том, что дополнительный объем заказов на период 2018-2019 г.г. составит более 3 миллиардов рублей.

Владимир Волков отметил, что, несмотря на  нынешнюю обеспеченность  «СТЗ» заказами, предприятию необходимо осваивать новые сегменты рынка, делая особый упор на выпуск продукции гражданского назначения. Это важно для финансовой стабильности предприятия и сохранения трудового коллектива. При этом, как подчеркнул Владимир Волков, нужно ориентироваться на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции, наращивая диверсификационный портфель предприятия.

В обсуждении вопросов деятельности Саранского телевизионного завода  приняли участие министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимир Мазов и министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов.

Материалы по теме
Закрыть