Воскресенье, 26 сентября

В Саранске «Биохимик» требует с бывшего руководителя 146 миллионов рублей

В Арбитражном суде Мордовии будет рассмотрен гражданский иск АО «Биохимик» к 47-летнему экс-генеральному директору Денису Швецову

В настоящее время экспертов тревожит вопрос, а есть ли у Дениса Швецова в загашнике 146 миллинов рублей?!
В настоящее время экспертов тревожит вопрос, а есть ли у Дениса Швецова в загашнике 146 миллинов рублей?!

В Арбитражном суде Мордовии будет рассмотрен гражданский иск АО «Биохимик» к 47-летнему экс-генеральному директору Денису Швецову.

Уроженец Санкт-Петербурга возглавил предприятие в 2015 году. С ним связывали большие надежды. «Уровень оплаты труда у нас будет расти и дальше, но и работать за эти деньги нужно много, — заявлял тогда руководитель в беседе с корр. «С». — Сейчас наша задача — дать сюда немного воздуха, которого совсем не было. К моменту нашего прихода на «Биохимике» было 1,3 тысячи сотрудников, а объем продаж — 65 миллионов. То есть один работник генерировал 50 тысяч рублей. Какую зарплату я могу дать ему? А если человек генерирует 1 миллион рублей, то я могу ему платить и по 100—200 тысяч рублей. Вы только добейтесь мне такого результата! Это задача для тех, кто хочет работать, кому интересно».

Но в дальнейшем что-то пошло не так и в августе 2017-го любитель гольфа и большого тенниса был освобожден от занимаемой должности. И теперь предприятие по каким-то причинам требует возместить убытки в размере 146 миллионов 460 тысяч рублей. Иск принят судом и в настоящее время стороны готовятся к процессу.

«С» будет следить за развитием событий…

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу