Понедельник, 26 февраля
Общество

Студенты из Мордовии прочувствуют «Силу Сибири»

В субботу 7 июля в пресс-центре Саранска состоялась пресс-конференция с председателем госкомитета Республики Мордовия по делам молодёжи Натальей Помеловой и командиром мордовского отделения студенческих отрядов Алексеем Нагиным.

Молодежь Мордовии громко заявляет о себе по всей стране

Молодежь Мордовии громко заявляет о себе по всей стране

В субботу, 7 июля, в пресс-центре Саранска на вопросы журналистов ответили председатель госкомитета РМ по делам молодёжи Наталья Помелова и командир мордовского отделения студенческих отрядов Алексей Нагин.

Они отметили вклад студенческих отрядов Мордовии в проведении чемпионата мира по футболу-2018. «Строительство — одно из важнейших направлений деятельности студенческих отрядов. Студенты 13-го региона работали на возведении таких значимых объектов как космодромы «Плисецк» и «Восточный». В скором времени они будут задействованы на строительстве газопровода «Сила Сибири». Это глобальные проекты, который формирует облик России на международном уровне. Конечно, мордовские студенты внесли посильную лепту в подготовку чемпионата мира-2018. В частности, возводили «Мордовия Арену», но в индивидуальном порядке. Занимались монтажом временной инфраструктуры, вроде площадки Фестиваля болельщиков. Соответственно после окончания мундиаля они займутся ее демонтажом. Значительная часть занята в туристской сфере. Работает стюардами на Фанфесте», — отметил Алексей Нагин. Также студенты не только вузов, но и сузов республики были вовлечены в строительство дорог Мордовии.

В свою очередь Наталья Помелова рассказала о высокой котировки студотрядов Мордовии на федеральном уровне. «Студенческие отряды Мордовии входят в десятку лучших стройотрядов по России и занимают второе место по Приволжскому федеральному округу. Мордовское отделение одно из самых многочисленных в стране — около 2190 человек. Всего же по стране более 240 тысяч членов студотрядов. Мордовские студенты показали себя на высочайшем уровне. Это отмечают все коллеги из других регионов страны. Да, чемпионат еще не закончился, но, думаю, можно смело сказать, что Саранск достойно показал себя во время проведения матчей мундиаля. Это должно поднять престиж Мордовии и привлечь сюда иностранных туристов и студентов», — с надеждой произнесла Наталья Помелова.

Саранск принял четыре матча группового этапа мундиаля. Финальная игра турнира состоится 15 июля на стадионе «Лужники».

Материалы по теме
Закрыть