Россия заработает 15 миллиардов долларов на иностранных болельщиках

Я всем сердцем полюбил Саранск. Город привлек большое внимание болельщиков.

Иностранные болельщики внесут серьезный вклад в экономику России
Иностранные болельщики внесут серьезный вклад в экономику России

5 июля в саранском пресс-центре ЧМ-2018 прошла видеоконференция с главой Ростуризма Олегом Сафоновым, который отчитался о проделанной работе ведомства в период чемпионата. Так, по слова Сафонова, в рамках подготовки к мундиалю был расширен и обновлен гостиничный фонд страны. В городах -организаторах появилось 20 новых отелей различного класса. Загрузка гостиниц в период ЧМ-2018 увеличилась в 2-3 раза.

Также, по словам главы Ростуризма, была проведена разъяснительная работа в сфере размещения гостей в частном жилье. «Собственники жилых помещений были ознакомлены с минимальными и максимальными ценами и налогами на сдачу жилья. Мы сталкивались со случаями завышения цен. Здесь среди всех городов-организаторов отличился Саранск. Но мы это пресекли, и привели стоимость сдачи жилья в разумные рамки», — сказал Сафонов. Главу Ростуризма порадовал тот факт, что в Саранске уровень туристов увеличился в двести раз. «Люди приезжают интересные. И мы этому очень рады!» — сказал Сафонов. Правда, не обошлось без накладок. «Некоторые китайцы перепутали мордовский университет с московским. Билеты были в Саранск, а попасть им надо было в Москву. Но мы им помогли, у нас вообще доброжелательные люди всегда готовые помочь», — улыбнулся глава Ростуризма. Сафонов уточнил, что визовый режим для болельщиков был значительно облегчен благодаря проекту «электронная виза», который значительно ускорил получение разрешения на въезд в Россию. «Но визовый режим, установленный в рамках чемпионата, продлён не будет», — напомнил глава Ростуризма. Сейчас перед ведомством стоит вопрос наследия ЧМ-18, которое сравнимо с наследием Олимпиады-2014. «В Самаре, Волгограде, Калининграде, Саранске реконструированы аэропорты. В Саранск вообще раньше можно было доехать только на поезде. Для этого города международный хаб — настоящий прорыв!» — считает Сафонов. Это тоже наследие мундиаля, как и новый уровень, на который вышла туристическая сфера страны. «Сейчас работа по приёму туристов ведётся на очень высоком уровне. Мы активно этот вопрос мониторим, в том числе и через зарубежные СМИ. И своим гостеприимством доказали, что россияне совсем не хмурые, неулыбчивые люди. Россия — очень весела страна! И многие мировые СМИ сейчас активно говорят об этом», — сказал Сафонов. Глава Ростуризма также прокомментировал ситуацию на туристическом рынке страны, которая возникла в связи с неисполнением своих обязательств крупнейшего туроператора страны «Натали Турс». На днях компания аннулировала все подтвержденные туры своих клиентов. «Чемпионат не может быть причиной кризиса туристической отрасли. Это проблема конкретного туроператора. Напротив, сейчас наблюдается увеличение внутреннего турпотока. И въездной туризм тоже показывает положительную динамику. Мы ожидаем более 15 миллиардов долларов дохода от туризма в этом году. Это рекорд по сравнению с остальными странами, которые проводили чемпионат мира по футболу», — заявил Олег Сафонов. Во время видеоконференции заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков признался в любви к Саранску.

«Я всем сердцем полюбил Саранск. Город привлек большое внимание болельщиков. В общем и целом столица Мордовии отлично справилась с приемом огромного количества иностранных гостей. Город организовал неплохую систему общепита — сейчас там работает 700 точек питания, и культурную программу. Много иностранцев посещало Музей им. Эрьзи. Этот объект стал наиболее популярным среди болельщиков», — рассказал Конюшков. Ростуризм пожелал Мордовии грамотно использовать возможности, которые открыл перед регионом ЧМ-18 и продолжать успешно развивать местную туристическую отрасль. Тем более, что после чемпионата ведомство прогнозирует увеличение потока в Россию зарубежных гостей на 10-20%.

Закрыть
Закрыть рекламу