Суббота, 24 февраля
Происшествия

В Саранске доцент МГУ им. Огарева украла коляску в честь рождения внука

20 тысяч рублей в виде штрафа – к такому наказанию приговорил Ленинский райсуд 49-летнего доцента кафедры НИИ МГУ им .Огарева Эльвиру Егереву за кражу импортной коляски.

Эльвира Егерева — известная в Саранске дама

Эльвира Егерева — известная в Саранске дама

20 тысяч рублей в виде штрафа – к такому наказанию приговорил Ленинский райсуд 49-летнего доцента кафедры НИИ МГУ им. Огарева Эльвиру Егереву за кражу импортной коляски. «Кража века» произошла 3 июня. Узнав  о долгожданном рождении внука, преподавательница захотела порадовать любимую дочь хорошим подарком «в тему».

Для этого женщина вышла на улицу, где углядела, в каком из подъездов в доме №79 по ул. Советской входная дверь не запирается на домофонный замок. Оказавшись в подъезде, доцент выбрала коляску поприличнее. Таким средством передвижения для младенцев оказалось импортное изделие фирмы «Анекс». Затем счастливая гражданка позвонила зятю, чтобы он подъехал на автомашине и забрал подарок. Тот так и сделал. Какового же было удивление мужчины, когда 5 июня возле своей автомашины  его встретили двое сотрудников полиции, предъявивших удостоверение. Судя по всему, таинственное похищение коляски удалось раскрыть с помощью видеокамер, запечатлевших номер тачки, в которую была погружена коляска.  По словам ошарашенного молодого отца, он даже не подозревал, что коляска была добыта криминальным путем. Ведь теща уверяла, что приобрела ее за деньги!  Изобличенной Эльвире Егеревой за «совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину» грозило до 5 лет неволи либо штраф в размере до 200 тысяч рублей. Однако служители Фемиды, признав женщину виновной, уголовное преследование прекратили — в связи с возмещением ущерба. То есть, потому что подсудимая коляску стоимостью более 36 тысяч рублей в конечном итоге потерпевшей вернула. Тем не менее, гособвинитель предложил наказать обвиняемую штрафом в размере 30 тысяч рублей. Суд снизил сумму ровно на треть.

Материалы по теме
Закрыть