Суббота, 24 февраля
Происшествия

Бывший главный пристав Мордовии осужден за служебный подлог!

Ленинский райсуд огласил приговор в отношении экс-руководителя УФССП России по РМ Сергея Перова. Он признан виновным в совершении 4 преступлений по статье «служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности».  Как установили служители Фемиды,

Сергея Перова (слева) признали виновным, но освободили от наказания. И без женщины тут не обошлось...

Сергея Перова (слева) признали виновным, но освободили от наказания. И без женщины тут не обошлось…

Ленинский райсуд огласил приговор в отношении экс-руководителя УФССП России по РМ Сергея Перова. Он признан виновным в совершении 4 преступлений по статье «служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности». 

Как установили служители Фемиды, с июня 2012 года по июнь 2015 года Перов, в нарушение требований организационно-распорядительных документов родного ведомства, давал подчиненным незаконные указания. А вдобавок, сам изготовил подложные официальные документы (справки) для предоставления в ФГКУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина». В них содержались заведомо ложные сведения о членах семьи, имеющих право на льготную оплату санаторно-курортного лечения. В частности, женой главного пристава по-прежнему числилась женщина, с которой он к этому времени находился в разводе.  На этом основании Перову была предоставлена незаконная льгота на общую сумму более 160 тысяч рублей. Однако наказывать экс-начальника служители Фемиды не стали. Он был освобожден от любой кары в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Материалы по теме
Закрыть