Воскресенье, 3 марта
Новости

В английском Солсбери зафиксировано еще одно отравление людей неизвестным веществом

Полиция английского графства Уилтшир распространила сообщение о «серьезном инциденте» в Солсбери и соседнем Эймсбери. Как говорится в заявлении правоохранительных органов, 30 июня два человека были госпитализированы в критическом состоянии после воздействия неизвестного вещества. Мужчина и женщина в возрасте около 40 лет были обнаружены без сознания в своем доме.

«В данный момент они проходят лечение в районной больнице Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом. Оба находятся в критическом состоянии», — говорится в сообщении полиции. Сначала стражи порядка считали, что пара отравилась наркотиками. По версии правоохранительных органов, пострадавшие могли принять кокаин или героин. Однако в данный момент эксперты проводят дополнительное обследование, которое должно установить причину произошедшего. «На этом этапе пока неясно, было ли совершено преступление. Организовано полицейское расследование. Кроме того, координируется полный межучрежденческий контроль. Ряд мест, которые, как полагают, посещала пара до инцидента, будут оцеплены на ночь в районе Эймсбери и Солсбери в качестве меры предосторожности.

В этих районах будет наблюдаться повышенное присутствие полиции», — сообщают правоохранительные органы графства Уилтшир. Ранее в Солсбери неизвестным нервно-паралитическим веществом были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В данный момент британская полиция подозревает двух человек в покушении на Скрипалей.

Материалы по теме
Закрыть