Пятница, 1 марта
Происшествия

В Саранске семья Шлукиных из-за урагана осталась без крыши над головой: ей нужна помощь

Стихия, обрушившаяся на Саранск и его окрестности 2 июля, лишила крыши над головой 52-летюю жительницу пригородного села Монастырское Ларису Шлукину.

Стихия, обрушившаяся на Саранск и его окрестности 2 июля, лишила крыши над головой 52-летюю жительницу пригородного села Монастырское Ларису Шлукину. Сильным порывом ветра с ее частного дома сорвало кровлю. Поскольку жилье не было застраховано, убытки женщине никто не возместит, а весьма скромная зарплата телятницы не позволяет самостоятельно восстановить строение. Лариса Ивановна просит помощи у всех неравнодушных людей.

Вот уже 15 лет Шлукина вдовствует, тем не менее, сумела воспитать троих детей — двоих сыновей 23-х и 16-ти лет и 19-летнюю дочь. Старшие отпрыски пока не имеют постоянного дохода. «Когда случился весь этот кошмар, — мы все, кроме младшего Леонида, были в Саранске, — плачет пострадавшая сельчанка. — Нам позвонили соседи и сказали, что с дома слетает крыша. Я очень перепугалась за Леню». «Но он у нас молодец — не растерялся и успел за считанные секунды перекрыть газ, отключить электричество и спрятаться в сенях, — поддерживает мать старший сын Сергей. — Слава Богу, остались живы». Ночевать и пережидать грузу обездоленному семейству пришлось в предбаннике. Особенно обидно, что совсем недавно Лариса Ивановна смогла сделать ремонт в нескольких комнатах, от которого теперь мало что осталось. Полы промокли, обои отклеиваются, натяжной потолок провис от ливня, даже вся одежда пришла в негодность. Газа нет, электричества тоже, поэтому пищу приготовить невозможно. «Сходили вот в магазин, купили кое-каких продуктов и сразу съели, — еле сдерживает слезы женщина. — Спасибо соседям — чаем угостили». А еще беда — кровля обрушилась прямо на новый забор, на возведение которого Шлукина была вынуждена взять кредит. Банковская ссуда до сих пор не погашена. «Конечно, я все понимаю, я должна была застраховать жилище, — продолжает Лариса Ивановна. — Но вы тоже войдите в мое положение — с моей зарплатой я просто не могла себе этого позволить. Теперь вот даже выходные не взять, нужно обязательно много работать».

Дорогие жители Мордовии и других регионов нашей великой страны, давайте поможем скромной сельской труженице! Сейчас ей требуются средства на восстановление дома и рабочая сила. Она будет рада абсолютно любой сумме!

Связаться с пострадавшей можно по телефону: 8-927-643-91-43. Адрес: Саранск, село Монастырское, улица Первомайская, дом 33-а.

Материалы по теме
Закрыть