Суббота, 2 марта
Спорт

Бывший наставник «Мордовии» Федор Щербаченко о матче Россия — Хорватия: «Шансы команд — 50 на 50»

Сборная России добилась положительного результата в матче с испанцами, на взгляд Федора Щербаченко, прежде всего благодаря успешным действиям в обороне.

Федор Щербаченко считает, что у России и Хорватии равные шансы на выход в полуфинал мундиаля-2018

Федор Щербаченко считает, что у России и Хорватии равные шансы на выход в полуфинал мундиаля-2018

Сборная России 1 июля добилась положительного результата в матче 1/8 чемпионата мира по футболу с испанцами, на взгляд Федора Щербаченко, прежде всего благодаря успешным действиям в обороне. По мнению 55-летнего специалиста, при удачном раскладе команда Станислава Черчесова способна добраться и до полуфинала.

Испания

«Мы с Черчесовым общаемся много и часто, — говорит Федор Щербаченко. – Я даже позволяю себе давать рекомендации наставнику сборной. Перед матчем мы обсудили возможности испанцев, прежде всего, их сильные стороны. По приглашению Станислава Саламовича я посетил встречу. Порадовала игра нашей сборной в обороне. Испанцам практически ничего не удалось создать вблизи наших ворот. Случались опасные подходы, но явных голевых эпизодов точно не было. Испанцы не знали, как вскрыть нашу оборону. Это принесло результат».

Хорватия

Федор Щербаченко считает, что команда Черчесова в четвертьфинале способна достойно сыграть против сборной Хорватии. Если, конечно, спортивная фортуна окажется на стороне российских футболистов, как это произошло в матче с испанцами. «Эта игра показала: шансы есть всегда, — говорит бывший наставник «Мордовии». — Наша сборная может выйти в полуфинал. Хотя хорваты, безусловно, сильны. Тому подтверждение их минувшие матчи, в том числе в 1/8 финала против команды Дании. В первом тайме казалось, что викинги без проблем расправятся с хорватами, разберутся с ними вообще одной ногой. Но во втором датчане несколько подсели. Игра приняла прагматичный характер, противники стали больше мыслить об обороне, чем об атаке. Поэтому результат первого тайма, в ходе которого команды обменялись голами, продержался до финальной смирены. Шансы в четвертьфинальном матче Россия – Хорватия я расцениваю как 50 на 50. Обе сборные в равной степени могут рассчитывать на выход в полуфинал. Кому больше повезет, тот и продолжит борьбу за медали».

Материалы по теме
Закрыть