Вторник, 26 января

Номер гостиницы в Саранске, где жил Криштиану Роналду, можно снять за 4300 рублей

Как рассказали корр. «С» в администрации отеля «Меркури,» капитану сборной Португалии предлагали номер-люкс

Как рассказали корр. «С» в администрации отеля «Mercure», капитану сборной Португалии предлагали номер-люкс. Но пятикратный обладатель «Золотого мяча» настоял на стандартных апартаментах. В итоге футбольная икона ютилась в одноместной комнате с каноническими цифрами 607.

«Саранск уникальный город с точки зрения компактности по сравнению с другими городами-организаторами чемпионата мира, — рассказал в ходе экскурсии региональный директор AccorHotels в России, Грузии и странах СНГ, к которой принадлежит «Mercure», Алексис Деларофф. — Здесь очень доброжелательные и трудолюбивые люди. Из 110 номеров сейчас занято 81. То, что здесь жили знаменитости, только поднимет интерес к Саранску».

В ходе экскурсии по отелю «акробатам фарса» показали не только опочивальню КриРо, но и туалет, и его кресло в кафе, в котором сиживал утром, попивая зелёный чай. Кроме сборной Португалии в «Mercure» останавливались команды Дании, Японии и Туниса. Любопытно, что все три дружины одержали победы на «Мордовия Арена». Вот только все четыре команды уже закончили выступление на турнире, поэтапно вылетев из 1/8 финала. А Тунис и вовсе на стадии группового этапа.

Молодой человек на ресепшене отметил, что португальцы мало ходили по отелю, в основном сидели в номерах. Фотографироваться с гостями всем служащим было строго на строго запрещено. Команды лишь подписала мячи и оставили надпись в книге посетителей. Вот только управляющий гостиницы показал три кожаных снаряда с каллиграфическими рисунками — чемпионы Европы-2016 не пожелали тратить время на столь малозначительную вещь. Зато они прогулялись по городу. Как отметил управляющий отеля, футболисты выбрались на площадь Тысячелетия через запасной выход. В ходе осмотра отеля была попытка разрушить сразу две легенды. Сборная Японии на пресс-конференции перед игрой с Колумбией пожаловались на срабатывание пожарной сигнализации поздней ночью. Но управляющий воздержался от комментария инцидента. Также он попытался разрушить и главный миф чемпионата мира в Саранске. Якобы, в ночь с 24 на 25 июня иранские болельщики шумели под окнами «Mercure», мешая спать португальским футболистам. «Подобное не могло произойти из-за совершенной системы звукоизоляции в номерах отеля, — заверил управляющий «Mercure». — Тем более, что Роналду жил на шестом этаже». А после того, как корр. «С» показал видео с легендарным жестом КриРо «баюшки» оппонент ретировался, бросив на прощание фразу: «No comment”.

Роналду жил один в своём номере. Как и другие футболисты. Сейчас его апартаменты пустуют. Поэтому за символическую плату в 4300 рублей у всех желающих есть возможность почувствовать себя немного 33-летним уроженцем португальского острова Мадейро.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть