Пятница, 23 февраля
Происшествия

Саранск накрыли град и сильный ливень: поваленные деревья, обрыв проводов, снесенные крыши

Внезапный ливень и град, обрушившийся на Саранск, нанес серьезный ущерб.

Внезапный ливень и град, обрушившийся днем 2 июля на Саранск, нанес ущерб древнему городу.

Так на Светотехстрое в районе Ледового дворца, деревья упали на линию электропередач, в том числе троллейбусные, и повредили их. Так же перевернулся остановочный павильон. Движение троллейбусов по 11 маршруту остановлено из-за короткого замыкания на одной из подстанций, сообщили в Горэлектротрансе. Сотрудники уверены, что проблема будет решена в короткое время. «В момент шквального дождя и града, я находился в машине в районе светотехстроевского ледового дворца, — рассказывает горожанин Алексей. – Как будто вокруг на землю опустился мрак. За какие-то секунды повалились деревья, сложились рекламные щиты, полетела на дорогу остановка. Это было жутко».

На ул. Ботевградской сильный ветер повалил дерево. Оно обрушилось на припаркованную иномарку. Владелец авто в данный момент подсчитывает возможные убытки. Не устояло дерево и на проспекте Ленина возле гимназии №12. Оно рухнуло как подкошенное на пешеходную часть. К счастью, никто не пострадал. А в пригородных Николаевке, Ялге, Берсеневке у нескольких домов снесло крыши… В пресс-службе МЧС по РМ пояснили корр. «С», что несколько человек пострадали после падения деревьев. С различными травмами они обратились за помощью к медикам. Источники «С» сообщают о десятках жертв разбушевавшейся стихии. «В основном в больницу доставлялись жители юго-западной части города, — отмечают они. — У многих — рваные раны головы. По словам, людей на них падали не только деревья и столбы, но и остановки…»

На улице Кошевого упавшим деревом оказалась перегорожена проезжая часть. Также из-за шквалистого ветра, разыгравшегося сегодня вечером, 2 июля, на улице Гагарина в районе остановки «Дом книги» ветки упали на контактную троллейбусную сеть. Движение электрического транспорта в направлении проспекта 50 лет Октября по данным на 19.20 заблокировано.

Разбор «завалов» продолжается. Всем пострадавшим эксперты советуют звонить по телефону службы спасения — 112.

Материалы по теме
Закрыть