Воскресенье, 25 февраля
Спорт

Экс-наставник «Мордовии» — лучший футбольный тренер России

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил список лауреатов минувшего сезона на заседании, которой состоялось 29 июня в Доме футбола в Москве.

Юрий Семин в очередной раз доказал, что в России ему нет равных

Юрий Семин в очередной раз доказал, что в России ему нет равных

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил список лауреатов минувшего сезона на заседании, которой состоялось 29 июня в Доме футбола в Москве. Лучшим тренером признан бывший наставник «Мордовии» Юрий Семин, который привел столичных железнодорожников к чемпионству. А руководимый им «Локомотив» стал лучшей командой сезона.

Под руководством Юрия Семина саранский клуб достиг наилучшего результата в своей истории. В 2015 году «Мордовия» финишировала на восьмом месте в российской премьер-лиге. Достижение тренера было оценено по достоинству, Глава РМ Владимир Волков вручил ему республиканский Орден Славы III степени. Затем Семин поработал в махачкалинском «Анжи», потом вернулся в родной «Локомотив» и в очередной раз выиграл золотые медали чемпионата страны.

Исполком РФС утвердил лауреатов еще в четырех номинациях. Лучшим футболистом минувшего сезона стал форвард «Краснодара» Федор Смолов, который в чемпионате РФПЛ забил 14 голов. Он стал лучшим бомбардиром первенства среди игроков с российским гражданством. На один гол больше забил голландский форвард «Спартака» Квинси Промес.

В номинации «Надежда», где рассматривались футболисты не старше 21 года, победил полузащитник ЦСКА Александр Головин. За перспективного армейца ведут борьбу топ-клубы Европы, включая «Челси», «Арсенал», «Барселону» и «Ювентус».

Лучшим арбитром сезона признан рефери из Санкт-Петербурга Вячеслав Безбородов. Наконец, владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий стал лауреатом в номинации «за вклад в развитие футбола».

Материалы по теме
Закрыть