Четверг, 29 февраля
Спорт

Премьер-министр правительства РМ Владимир Сушков о будущем «Мордовия Арены»: «Стадион не станет памятником»

30 июня в пресс-центре ЧМ-2018 состоялся брифинг по итогам игр в Саранске. Спикером выступил премьер-министр РМ Владимир Сушков. По его словам, на данный момент можно уже подвести предварительные результаты турнира.

По словам главы республиканского правительства, "Мордовия Арена" весьма привлекательный для инвесторов объект

По словам главы республиканского правительства, «Мордовия Арена» весьма привлекательный для инвесторов объект

30 июня в пресс-центре ЧМ-2018 состоялся брифинг по итогам игр в Саранске. Спикером выступил премьер-министр РМ Владимир Сушков. По его словам, на данный момент можно уже подвести предварительные результаты турнира.

По его словам, чтобы эти две недели остались в памяти болельщиков как настоящий праздник жизни, жителям Мордовии и местным властям пришлось приложить немало усилий и трудиться не покладая рук все последние 8 лет. «Была проделана огромная работа. Нам нужно было построить множество объектов. Это дорогого стоило и в прямом и переносном смысле, но мы не получили ни одного замечания от ФИФА, игроков и тренеров», — сказал Сушков. Теперь местные власти озабочены наследием мундиаля, и прежде всего, судьбой «Мордовия Арены». «Этот грандиозный спортивный объект не должен стать памятником. Он должен работать. И наша задача — найти спонсора для футбольного клуба «Мордовия», для которого спортивная арена станет родным домом. При этом необходимо поработать над изменением системы подготовки футболистов. На мой взгляд, нам нужно вернуться к системе, которая была в СССР, когда везде, в каждом городском дворе и селе были футбольные площадки, где играли и взрослые, и дети», — считает премьер-министр РМ. Ну, а пока, по его словам, футбольной «Мордовии» нужно вернуться в премьер-лигу, чтобы в полном объёме использовать стадион. Полтора года он будет содержаться за счёт федерального бюджета, потом будет передан в региональную собственность.

Поэтому, по мнению Владимира Сушкова он должен стать успешным коммерческим проектов. Для этого созданы все условия. «Мордовия Арена» не стоит в чистом поле на отшибе города, — пояснил председатель правительства РМ. — Рядом выстроен совершенно новый жилой микрорайон со всей инфраструктурой. Там есть детские сада, школа, достраивается взрослая поликлиника. Работает отдел полиции. Прекрасно обустроены дворовые площадки, сквер, две набережные. На наших глазах вырастает эко-парк, и появится Патриот-парк, где будут представлены образцы современной военной техники и вооружения. То есть стадион как бизнес проект крайне благоприятен для инвестиций, и должен вызвать высокий интерес у бизнес-сообщества, потому что находится в очень перспективной зоне». Так же на берегу реки Тавла есть площадка для аквапарка, под который сейчас правительство РМ ищет инвестора. «Предлагаем ему неплохие условия», — добавил глава республиканского кабмина. Еще один важный объект наследия  — аэропорт. По словам Сушкова, республиканское правительство сейчас активно работает над тем, чтобы аэропорт продолжил свою международную деятельность и после чемпионата, организовав постоянные рейсы в Турцию и Египет. Это важно не только для горожан, но и жителей соседних областей.

Материалы по теме
Закрыть