Пятница, 23 февраля
Новости

Олег Навальный сжег свою тюремную робу в самбуке 

Олег Навальный вышел на свободу из колонии в Орловской области, где он отбывал наказание по «делу Ив Роше». Об этом в пятницу, 29 июня, сообщает «Интерфакс»

Олег Навальный вышел на свободу из колонии в Орловской области, где он отбывал наказание по «делу Ив Роше». Об этом в пятницу, 29 июня, сообщает «Интерфакс».

Как отмечается, Навальный покинул колонию около 8-15 утра, первыми его встречали его брат Алексей и жена. «К выходу из тюряги Олег попросил привезти металлическое ведро, зажигалку zippo и бутылку самбуки. Мы не поняли зачем, но привезли. Оказывается тюремную робу лучше всего сжигать, облив ее самбукой», — написал в своем телеграм-канале Алексей Навальный. Братья Олег и Алексей Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше» в декабре 2014 года. Алексей получил 3,5 года лишения свободы условно и пять лет испытательного срока. Олег — 3,5 года колонии общего режима. 25 мая 2017 года сообщалось, что Олег Навальный вышел из одиночной камеры, в которой провел полтора года. 14 июня 2017 года Урицкий районный суд Орловской области отказался заменить ему оставшийся срок лишения свободы на штраф или обязательные работы.

Материалы по теме
Закрыть