Пятница, 23 февраля
Новости

В Нижнем Новгороде осудили полицейских, из-за халатности которых была убита женщина и шестеро детей

28 июня Нижегородский районный суд присудил 3 и 4 года лишения свободы полицейским, которые не отреагировали на многократные жалобы жительницы Нижнего Новгорода об угрозах убийства со стороны мужа

28 июня Нижегородский районный суд присудил 3 и 4 года лишения свободы полицейским, которые не отреагировали на многократные жалобы жительницы Нижнего Новгорода об угрозах убийства со стороны мужа. Нижегородка Юлия Зайцева как минимум шесть раз жаловалась участковым на своего супруга с диагнозом «шизофрения», который угрожал ей и детям расправой. Участковые раз за разом игнорировали ее заявления, считая, что женщина просто ищет внимания. В итоге Зайцева и ее шестеро детей лежат в могилах.

«В Нижегородском районном суде города Нижний Новгород рассмотрено уголовное дело по обвинению участковых уполномоченных за халатность, которая повлекла совершение осужденным по другому уголовному делу особо тяжкого преступления, повлекшего смерть семи человек – ч.3 ст.293 УК РФ», — говорится в сообщении Нижегородского районного суда. «Ранее, в ОП № 5 УМВД России по г. Н. Новгороду неоднократно поступали заявления от супруги о том, что ее муж представляет опасность для окружающих и оказывает отрицательное влияние на детей – является инвалидом 2 группы по заболеванию «шизофрения», постоянно избивает ее и детей, высказывает угрозы убийством и т.д. Непосредственное проведение проверки было поручено подсудимым участковым уполномоченным полиции, которые не выполнили ни одного проверочного мероприятия, ограничившись составлением рапорта о том, что осуществили выход по адресу. Действия и бездействие участковых уполномоченных полиции в совокупности повлекли существенное нарушение прав и законных интересов погибших, неполном проведении проверок по заявлениям погибшей и принятии по ним незаконных и необоснованных решений», — уточняется в заявлении пресс-службы ведомства. В итоге 28 июня Нижегородский районный суд назначил наказание халатным полицейским в виде лишения свободы на срок 3 и 4 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ на срок 3 и 4 года соответственно.

Материалы по теме
Закрыть