Суббота, 2 марта
Происшествия

Жителю Саранска нравились видео о детских убийствах 

В Октябрьский райсуд передано уголовное дело 36-летнего жителя Саранска Руслана Сивова, обвиняемого в возбуждении ненависти либо вражды по признакам национальности, совершенном публично (до 5 лет неволи)

В Октябрьский райсуд передано уголовное дело 36-летнего жителя Саранска Руслана Сивова, обвиняемого в возбуждении ненависти либо вражды по признакам национальности, совершенном публично (до 5 лет неволи). Ему также инкриминируется оскорбление представителя власти. 

По версии следствия, Сивов разместил на своей страничке «ВКонтакте» фото и видео с националистическими лозунгами. Среди них был ролик, пропагандирующий деятельность Украинской национальной гвардии и видеозапись под названием «Есть такая профессия – детей убивать». Список запрещенных файлов венчал снимок с нацисткой символикой. Под всеми ними Сивов оставлял одобрительные комментарии. После задержания он умудрился вновь нарушить закон. Безработный отдыхал в кафе «Мордовский дворик», мимо которого шла сотрудница ППС. На просьбу предъявить документы Сивов послал ее «по матери».

Два года назад Сивов уже отличился во время шествия «Бессмертного полка» в Саранске. Он присоединился к толпе потомков участников войны в кепке с гербом Третьего рейха и стал выкрикивать нацистское приветствие. Его быстро задержали полицейские. На нарушителя был составлен административный протокол, по результатам рассмотрения которого Сивова арестовали на 15 суток. Но это не стало уроком для не обремененного работой мужчины. В социальных сетях он по-прежнему демонстрирует свою приверженность к националистическим идеям, загружая свои фото в форме Третьего рейха.

Материалы по теме
Закрыть