Суббота, 24 февраля
Общество

Медведев хочет компенсировать иностранным туристам часть стоимости турпутевки 

ЧМ-18 перевалил за свою активную фазу, и многие города-участники уже попрощались с футбольной феерией и болельщиками, принесшими невероятный праздник жизни

ЧМ-18 перевалил за свою активную фазу, и многие города-участники уже попрощались с футбольной феерией и болельщиками, принесшими невероятный праздник жизни. Еще немного, и в России заметно снизится поток иностранных туристов, и страна снова погрузится в особенности национальной реальности.

Чтобы вернуть зарубежных туристов обратно, Дмитрий Медведев поручил федеральным органам исполнительной власти проработать вопрос компенсаций части стоимости турпутевки иностранным гостям для стимулирования въездного турпотока. «Федеральным органам исполнительной власти продолжить проработку стимулирования въездного туристического потока из целевых стран за счет компенсации части стоимости туристической путевки, а также поддержку сертификации и адаптации услуг», — говорится в материалах по итогам заседания совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Также по итогам совещания решено упростить визовый режим при отдельных видах организованных туристических поездок, в том числе с медицинскими, образовательными и деловыми целями и повысить пропускную способность КПП через государственную границу.

Материалы по теме
Закрыть