Пятница, 23 февраля
Спорт

Сборная Панамы улетела из Саранска поздно ночью

Они улетели, но обещали вернуться... Чемпионат мира по футболу-2018 для Саранска закончился. Но в других городах России еще предстоят захватывающие матчи плей-офф. К сожалению, любимцы Мордовии – сборная Панамы туда не попала.

Саранск любит вас, панамцы!

Саранск любит вас, панамцы!

Они улетели, но обещали вернуться… Чемпионат мира по футболу-2018 для Саранска закончился. Но в других городах России еще предстоят захватывающие матчи плей-офф. К сожалению, любимцы Мордовии – сборная Панамы туда не попала.

Самая возрастная сборная турнира завершила групповой этап с нулем очков в активе и разницей забитых и пропущенных мячей  2-11. Накануне, 28 июня, они проиграли заключительный матч группы G сборной Туниса ос счетом 1:2. Около двух часов ночи, упаковав багаж и попрощавшись с Ольгой Каниськиной, подопечные Эрнана Дарио Гомеса отправились в саранский аэропорт. На взлетной полосе прощаний не было. Как и оркестра с салютом. Но тем не менее с панамцами помимо матрешек и магнитиков улетела частица Саранска. Что-то очень дорогое. Осознание этой потери придет со временем. И будет напоминать о себе словно фантомные боли.

На пересадке в Москве футболисты встретились с легендой колумбийского футбола Карлосом Вальдеррамой. Один из величайших игроков  XX века (по версии ФИФА), также посещал столицу Мордовии на игре Колумбии и Японии 19 июня. Поэтому тем для разговора у них было предостаточно. Роман Торрес померился шевелюрой с легендарным футболистом. Попрощавшись, панамцы улетели на родной панамский берег. Карлос остался в Москве. 3 июля его любимцы оспорят выход в ¼ финала с Англией на стадионе «Спартак». Возможно, через четыре года в на ЧМ-2018 в Катаре панамцы также дойдут до 1/8 финала. Во всяком случае, в этом уверен их наставник.

«Я думаю, сборная Панамы вернётся на чемпионат мира. И на следующем турнире в Катаре команда сыграет лучше, чем в России. Мы набрались опыта. Почувствовали атмосферу мирового первенства. Узнали, каково играть с лучшими сборными мира. Все-таки Панама — третья команда в Центральной Америке, а мир — это другое. Здесь уровень конкуренции выше», — заявил Эрнан Дарио Гомес на прощальной пресс-конференции.

«Мы будем скучать без вас, панамцы!» — смахивает слезу юная девушка, стоя возле редакции «Столицы С». Вечером ее ждут пиво, колбасная и сырная нарезки, беседы об импрессионизме и свальном грехе, а также секс без обязательств. Но это не сильно скажется на ее философском настроении. Ведь на месте саранского мужика мог оказаться сам Роман Торрес, весом в 99 кг и прекрасной шевелюрой.

Материалы по теме
Закрыть