Воскресенье, 25 февраля
Общество

В Саранске продают салфетки с портретом Никаса Сафронова

Достойное место на салфетке заняло изображение художника Никаса Сафронова. Изделие под названием "Pero" появилось на прилавке одного из популярных магазинов в Саранске. 

Никас Сафронов впервые прикоснулся к Саранску в 2008 году. И с тех пор не приезжает в столицу Мордовии

Никас Сафронов впервые прикоснулся к Саранску в 2008 году. И с тех пор не приезжает в столицу Мордовии

Достойное место на салфетке заняло изображение художника Никаса Сафронова. Изделие под названием «Pero» появилось на прилавке одного из популярных магазинов в Саранске. 

Товар называется просто и изысканно «Салфетки с картинами Никаса Сафронова». Стоит отметить, что 62-летний уроженец Ульяновска в 2008 году приезжал в Саранск и оставил о себе неоднозначное впечатление. Заслуженный художник РФ и народный художник Дагестана был приветлив и мил с представителями местной элиты (видимо, надеялся на заказы) и беспардонен с представителями прессы, устроив ликбез на тему, как должны преклоняться перед великими людьми работники СМИ из захолустья. И журналисты этого не забыли. В 2016-м в музее имени Эрьзи состоялась его выставка. Но сам мастер на нее не приехал. Наверное, понял, что в столице региона-13 ему заказы точно не обломятся.

Такие салфетки доступны каждому горожанину. В отличие от картин уроженца Ульяновска

Такие салфетки доступны каждому горожанину. В отличие от картин уроженца Ульяновска

И вот, можно сказать, что на днях состоялось третье «пришествие» Сафронова в Саранск. Пусть и в салфетном виде. «Не удивлюсь, если завтра мы увидим потрет Никаса на туалетной бумаге, — прокомментировал ситуацию саранский поэт и бродяга Ося Разудалов. — Бабло, как известно, не пахнет». «Особенно доллары», — поддакнул кот Васятка.  А кадошкинский сторож Михеич ничего не сказал. Он просто купил пачку салфеток и скрылся с ней в одном из пластиковых туалетов. Благо в Саранске они встречаются чуть ли не на каждом углу.

Материалы по теме
Закрыть