Воскресенье, 3 марта
Спорт

Панама уступила Тунису и финишировала на четвертом месте в подгруппе

Встреча Панама – Тунис, которая 28 июня завершилась на «Мордовия-Арене», венчала серию саранских матчей ЧМ-2018. Стоит признать, по ажиотажу и значимости сегодняшний поединок уступал трем предыдущим играм. Это и понятно, ведь соперничали аутсайдеры подгруппы «G», потерявшие все шансы на попадание в плей-офф.

В очном поединке на саранском стадионе эти сборные разыгрывали 3-4 места группового турнира. То есть по большому счету игра ничего не решала, но все равно процентов на 80-85 трибуны «Мордовия-Арены» были забиты. Хотя свободных мест тоже было достаточно. Симпатии саранских болельщиков, разумеется, были на стороне, панамцев. Что весьма логично, ведь именно в столице Мордовии базировалась латиноамериканская дружина во время мирового чемпионата. Но и Тунис не оставался без поддержки, на матче присутствовало немалое количество гостей из Северной Африки. Поэтому на трибунах не было явного превосходства одной из сборных.

На поле, в целом, также шла равная борьба. Хотя опаснее все-таки атаковали тунисцы. Однако в первом тайме удача сопутствовала панамской сборной. Их нападающий Хосе Родригес, 19 июня отметивший 20-летие, нанес удар из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от тунисского защитника Яссина Мериа влетел в сетку. Так впервые в своей истории сборная Панамы в финальной стадии чемпионата мира повела в счете – 1:0. Напомним, что панамцы являются дебютантами футбольного турнира четырехлетия. И третье место на групповом турнире – для них могло быть небывалым успехом! Однако этого не произошло. Поскольку победный результат Панаме удержать не удалось. И ничью тоже отстоять не получилось.

… Ответный гол тунисцы могли провести еще до перерыва, но в решающей стадии были неточны. Плюс здорово действовал голкипер латиноамериканцев. Поэтому первая половина матча так и закончилась победой панамцев с минимальным перевесом -1:0. Не получилось в первом, зато Тунис отыгрался в самом начале второго тайма. Ответный гол провел полузащитник Бен Юссеф -1:1. А на 65-й минуте североафриканская дружина забила второй мяч. Автор гол – Вахби Хазри. В итоге, 2:1, победа Туниса. И обе сборные пакуют чемоданы, и возвращаются домой. Чемпионат мира для них завершен.

Материалы по теме
Закрыть