Пятница, 23 февраля
Новости

Задержана единственная женщина, возглавляющая региональное управление Росгвардии 

Начальник управления Росгвардии по Владимирской области Алфия Мокшина подозревается в получении денег от подчиненных за отказ реагировать на их дисциплинарные поступки

Начальник управления Росгвардии по Владимирской области Алфия Мокшина подозревается в получении денег от подчиненных за отказ реагировать на их дисциплинарные поступки. В отношении полковника полиции возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Мокшина, используя свой должностной статус, потребовала с подчиненных взятки за непривлечение их к дисциплинарной ответственности. В мае 2018 года полковник полиции через посредника получила от нескольких руководителей территориальных подразделений Росгвардии региона требуемые суммы денег. В СКР уточнили, что речь идет не о миллионах рублей. Мокшину задержали 27 июня. Следователем СК России проведены обыски и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения. В СКР пока не готовы сказать, какой меры пресечения для Мокшиной будет просить в суде следствие. Расследование уголовного дела продолжается. Алфия Мокшина была назначена начальником управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Владимирской области 10 октября 2016 года, став единственной женщиной, возглавившей региональное управление Росгвардии. До этого она являлась замначальника отдела вневедомственной охраны по Воскресенскому району Московской области. Полковник полиции регулярно появлялась на статусных и массовых мероприятиях в регионе-33.

Так же известно, что она большой ценитель живописи. 19 мая 2017 года на V Владимирском экономическом форуме, в день рождения Алфии Мокшиной, губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила её с датой. «Алфия Рашитовна! Здоровья тебе, моя родная», — сказала губернатор.

Материалы по теме
Закрыть