Пятница, 23 февраля
Происшествия

В Саранске братья ответили за убийство «грязнули»

Октябрьский райсуд вынес приговор братьям Подгорновым. Они признаны виновными в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Братья Подгорновы известны в определенных кругах как поборники чистоты

Братья Подгорновы известны в определенных кругах как поборники чистоты

Октябрьский райсуд вынес приговор братьям Подгорновым. Они признаны виновными в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». 45-летний Сергей проведет в колонии строгого режима 7,5 лет, а его 42-летний брат Александр – 8,5 лет. 

Преступление произошло вечером 21 января в общежитии на ул. Гожувская. Пьяные Подгорновы заглянули на общую кухню. В это время там находился их 54-летний сосед Равиль Мусеев, с которым ранее у одного из братьев возник конфликт на бытовой почве. Сосед по прозвищу Татарин якобы пренебрегал общественными обязанностями — плохо отмывал места общего пользования. В ходе ссоры родственники жестоко избили мужчину руками и ногами, затем его в бессознательном состоянии занесли в комнату и оставили там одного. Как установили медики, у скончавшегося Равиля лопнула печень. Сами же братья между тем продолжили застолье. В правоохранительные органы вечером сообщила соседка, которая обнаружила потерпевшего без признаков жизни.

Материалы по теме
Закрыть