Среда, 28 февраля
Спорт

Журналист из США купил в Саранске урусовские валенки

К поединку аутсайдеров группы G Панама – Тунис, который состоится 28 июня на "Мордовия Арене", со стороны СМИ нет такого внимания, как к предыдущим поединкам чемпионата мира по футболу-2018 в Саранске. 27 июня в медиа-центре стадиона царили тишина и спокойствие. 

Урусовские валенки пользуются популярностью даже в США

Урусовские валенки пользуются популярностью даже в США

К поединку аутсайдеров группы G Панама – Тунис, который состоится 28 июня на «Мордовия Арене», со стороны СМИ нет такого внимания, как к предыдущим поединкам чемпионата мира по футболу-2018 в Саранске. 27 июня в медиа-центре стадиона царили тишина и спокойствие. 

«Да, сегодня у нас нет особого ажиотажа, заходят малочисленные группы людей, но вскоре покидают помещение, – рассказывают работники медиа-центра. – Для нас это неожиданность. Мы уже привыкли, что накануне матчей тут не протолкнутся. Сотни журналистов из разных стран задают массу вопросов. Сегодня же все тихо. Заходила группа испаноязычных журналистов. Видимо, из Панамы. Выпили по чашечке кофе и ушли. А французской и арабской речи, на которых говорят граждане Туниса, мы сегодня вообще не слышали. Возможно, журналистская братияподтянется завтра. Нам так нравится общаться с иностранцами. Их здесь всегда больше, чем русских. Правда, далеко не все представители зарубежных СМИ общаются на английском. Европейцы в основном знают язык, а вот южноамериканцы и азиаты — нет. Нам понравились японцы. Очень воспитанные люди. Но по-английски знают несколько слов.

Кстати, столица Мордовии нравится всем, кроме англичан. На мой вопрос: «Как вам Саранск?» два журналиста из Лондона сморщили лица и ничего не ответили. Мне было неприятно. Удивил один американец, который интересовался, где можно приобрести настоящие валенки из села Урусово. А затем и вовсе захотел туда поехать. Мы ему объяснили, что это далековато — 150 километров от Саранска, но его это не остановило. Так он хотел постичь секреты мастеров. В итоге американец до Урусова так и не доехал, но валенки купил. И уехал в Штаты счастливым».

Материалы по теме
Закрыть