Воскресенье, 19 сентября

Звезда мирового джаза: «Мечтаю выступить на «Мордовия Арене»

27 июня в Саранске прошел брифинг народного артиста страны и члена Высшего совета «Единой России» саксофониста Игоря Бутмана.

Игорь Бутман не представляет своей жизни без Саранска
Игорь Бутман не представляет своей жизни без Саранска

27 июня в Саранске прошел брифинг народного артиста страны и члена Высшего совета «Единой России» саксофониста Игоря Бутмана. Встреча прошла в преддверии фестиваля «Вейсе-джаз», но журналистам музыкант поведал о нелегкой доле посла Саранска, каковым он является в рамках ЧМ-2018. Доля хоть и ответственная, но, по словам Бутмана, очень приятная.

«Очень приятно быть сегодня в Саранске! Наконец-то, случилось это гигантское событие — чемпионат мира по футболу. И сегодня, накануне последнего матча ЧМ-18 в Саранске, мы проводим здесь 17-й «Вейсе-джаз». Я давно породнился с вашим городом. Не представляю жизни и творчества без столицы Мордовии. Здесь — настоящий джазовый центр. Поэтому я и стал вашим послом чемпионата мира», — признался Игорь Бутман. «Сегодня я убедился в том, что город преобразился. Я прилетел в новый аэропорт, даже сфотографировал всю эту красоту. Изначально я скептически относился к планируемым переменам, но вы превзошли все мои ожидания!» — похвалил Саранск саксофонист. Игорь поведал журналистам, что сам очень любит играть в футбол, и даже три раза ломал на поле ногу, но все равно до сих пор играет. И на саксофоне тоже, потому что руки, по счастью остались целыми. «Я думаю, каждый человек хотя бы немного, но имеет отношение к этому виду спорта. Неслучайно мундиалю уделяется такое огромное внимание. Лично я болею только за Россию и верю, что мы достойно выступим», — убежден член «ЕР». И видя некую недоверчивость в глазах журналистов добавил: «Чемпионат — это интрига, явных лидеров нет. Может случиться все, что угодно!» Например, даже жители Саранска до последнего не верили, что примут чемпионат. Но принимают, и на каком высочайшем уровне! «Мы должны гордиться, что Саранск приобретает такой удивительный опыт. Столица Мордовии отличается от других городов-организаторов особой атмосферой и добродушием. В Саранске нет места, где не чувствовался бы чемпионат. Компактность города в этом случае сыграла на руку. Я люблю Саранск за то, что здесь легко дышать. Люблю бывать в местных храмах. И могу точно сказать, что саранская публика — лучшая в мире!» — сделал еще одно признание музыкант. «Когда приезжаю в другие города, то первым делом рассказываю, что Саранск — чистый, культурный город, что здесь живут невероятно добрые и красивые люди. Рассказываю о мордовской кухне. А теперь я ещё и говорю, что здесь самая лучшая инфраструктура чемпионата!» отчитывается за свою посольскую деятельность джазмен. «И потом, я дружу с Депардье, и часто ему говорю: «Жерар, мы с тобой одной крови!» — засмеялся Бутман. В голове сразу всплыла легендарная киноцитата: «Напьешься, будешь!» Но будучи представителями добрых и культурных горожан, мы сразу переключили свои мысли на музыку. Тем более, Игорь Бутман очень рад, что именно в Саранске проходит джазовый фестиваль с его участием. «Надеюсь, гостей наберется много. Не придут — отключим газ!» — пошутил джазмен. Однако, Саранск, хоть и похож на европейский город, но все-таки не Европа, газ так просто не перекроешь. А вот удовольствие меломанам доставить можно. «Я бы очень хотел когда-нибудь выступить на «Мордовии Арена», — помечтал вслух Игорь Бутман, и добавил: «Я даже хочу сделать альбом с записями из Саранска!» А еще музыкант, как большинство российских болельщиков, хочет стать тренером национальной сборной.

«25 июня во время не очень удачного выступления нашей сборной я почувствовал себя тренером. Спорт и творчество очень похожи. Есть моменты импровизации, вдохновения, правильного настроя! И в то же время и там, и там есть место громадной работе. Творческому человеку присущ спортивный дух, мы постоянно стремимся к цели и хотим обойти конкурентов! Лично меня вдохновила наша сборная, ее игра», — сделал третье шокирующее признание Бутман. Последним словам позавидовал бы и Станислав Черчесов. Ему бы вдохновение джазмена перед боем с испанскими инквизиторами. «Я понял, что у нас есть потенциал. Все-таки в России есть талантливые футболисты!» — добавил звезда мирового джаза, окончательно ставя в неудобное положение наставника российской сборной. Но в глубине души мы все, если не верим, то очень надеемся, что из самого неудобного положения Черчесов сможет пробить команду Фернандо Йерро.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу