Понедельник, 4 марта
Общество

В Ельниках жители центральных улиц неделю живут без воды 

В редакцию «Столицы С» обратилась пенсионерка из села Ельники, рассказавшая о перебоях с водоснабжением на центральных улицах райцентра — Гагарина, Коммунистической и Ленина

В редакцию «Столицы С» обратилась пенсионерка из села Ельники, рассказавшая о перебоях с водоснабжением на центральных улицах райцентра — Гагарина, Коммунистической и Ленина. К слову, на последней улице находится здание администрации Ельниковского района. По словам нашей читательницы, уже неделю в ее доме нет воды.

«Эта проблема возникает обязательно летом в жару и длится последние три-четыре года», — утверждает она. Сельчане написали коллективную жалобу в администрацию. Первый замглавы администрации Ельниковского района Александр Малоземов в беседе с корр. «С» информацию о перебоях с водой подтвердил, но то, что они возникают в летнее время в последние годы, опроверг. «Пройдет первый дождь, и все будет нормально, поверьте! — заявил чиновник. — Дело в том, что насосы на всех наших скважинах работают на полную мощность. Специальные службы пытаются решить вопрос с гидравликой, как-то перераспределить подачу воды… Нужны дополнительные скважины, но это вопрос денег. Хотя мы изучаем этот вопрос. Мы получили коллективную жалобу сельчан, и сегодня комиссия посмотрит, как на самом деле обстоит дело. Будет подворный обход. Тут еще дело в чем… Многие поливают огороды, даже картошку. Во время обхода будем взывать к совести таких людей. Как происходит плата за водоснабжение? Те, у кого есть счетчики, платят по счетчикам. Но многие воруют воду в обход приборов учета, и это огромная проблема. Те, у кого счетчиков нет, платят по утвержденному тарифу…» Кстати, по данным «С», перебои с централизованным водоснабжением наблюдаются также в селах соседнего с Ельниковским, Краснослободского района.

Материалы по теме
Закрыть