Среда, 28 февраля
Общество

Министр печати РМ Виталий Калугин объяснил, почему Роналду не забил в Саранске 

26 июня в Саранске прошел брифинг с участием министра печати РМ Виталия Калугина, фотографа Олега Бахмустова и сценариста Михаила Мишунина, которые рассказали о документальном наследии ЧМ-2018.

Виталий Калугин объяснил, почему Криштиану Роналду не забил в Саранске

Виталий Калугин объяснил, почему Криштиану Роналду не забил в Саранске

26 июня в Саранске прошел брифинг с участием министра печати РМ Виталия Калугина, фотографа Олега Бахмустова и сценариста Михаила Мишунина, которые рассказали о документальном наследии ЧМ-2018.

Виталий Калугин поприветствовал собравшихся на разных языках, после чего перешел на русский. «Вчера я стал свидетелем очень интересной игры. Наша команда сражалась со сборной Уругвая. Конечно, поражение меня расстроило, но, думаю, в 1/8 финала мы все равно покажем красивую игру. Конфуций сказал: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Но я счастлив жить в такую эпоху. Вы все были за границей, и я тоже. Вы видите, что Саранск не уступает другим городам. Столица Мордовии ушла вперед на 60 лет! Построены новые объекты, СМИ работают в режиме онлайн. Сегодня я хочу сказать спасибо всем, кто шагает в ногу со временем. Чемпионат многое нам дал. Мы во всех сферах, особенно в культурной, вышли на новый уровень. Вчера мы не зафиксировали ни одного эксцесса, несмотря на то, что болельщики уезжали из города поздно ночью и делали это шумно. Это все говорит о культурной развитости», — сказал министр.

Все участники пресс-конференции отметили, что Саранск сильно изменился в лучшую сторону

Все участники пресс-конференции отметили, что Саранск сильно изменился в лучшую сторону

«Многие жалуются, что во время матчей приходится ходить пешком. Я вас уверяю — так происходит везде. В Европе иногда перекрывают весь город. Но эти пешие прогулки прекрасны. Вы их запомните надолго! Как и искренность иностранных болельщиков», — добавил он. А потом Виталий Калугин объяснил, почему кумир миллионов не забил вчера гол в ворота иранцев. «Я болел за португальцев, поскольку являюсь фанатом Криштиану Роналду. У меня есть даже талисман — фирменные кроссовки. Я по ним стучу, когда мой кумир должен забить гол. А вчера вот они пролежали в кладовке…» — рассказал министр.

Олег Бахмустов в свою очередь презентовал собравшимся свой фотоальбом «Мордовия-2018». «Раньше Мордовия ассоциировалась с лагерями и Степаном Эрьзей. Теперь Саранск обретет иную славу. В книге мы показали всю красоту нашего города, который в течение 6 лет снимали с квадрокоптера. Есть отдельная часть, касающаяся только стадиона «Мордовия Арены». Также в ней опубликована информация об известных уроженцах и гостях республики. Уверен, книга понравится многим», — сказал Бахмустов.

Михаил Мишунин представил документальный фильм, повествующий о подготовке Саранска к чемпионату. Ради этого документалист даже прикупил себе новую рубашку, чтобы на брифинге выглядеть солидно. Хотя обычно, он как Марк Цукерберг ходит в футболке. «Всю эту стройку я застал на начальном этапе. Потом начали делать видеосъемки. Я не верил, что все это превратится в такие шикарные здания. В целом, у нас стало гораздо красивее. Здесь есть все, что нужно для жизни — парки, развлечения для детей», — сказал Мишунин. «В фильме я хотел показать, что Саранск — это современный город, а не какое-то захолустье, и все его будут ассоциировать с чемпионатом мира по футболу. Фильм о подготовке к чемпионату уже есть в интернете, он переведен на несколько языков. Второй, о самом ЧМ-2018, появится в сети уже в конце августа», — добавил документалист.

«Жаль, что футбольная феерия подходит к концу», — с грустью закончил брифинг Виталий Калугин. — Мы уже успели полюбить иностранных гостей, за короткий срок стали друзьями. Я чувствую себя, как в пионерском лагере перед вечером прощания. Помню, как все плакали, расставаясь. Но мы не должны унывать! Болельщики уезжают, но наша «Мордовия Арена» остается. А значит, впереди нас ждет много ярких событий».

Материалы по теме
Закрыть