Вторник, 27 февраля
Новости

На олимпийской базе «Новогорск», где тренируется сборная России, официант убил повара 

24 июня в ресторане «Спорт Поинт» на территории олимпийской базы «Новогорск» 28-летний гражданин Украины Дмитрий, работавший в ресторане официантом, ударом ножа в живот убил 55-летнего повара. Инцидент произошел в подсобном помещении. Подозреваемый задержан.

Выяснилось, что на преступление молодой украинец решился после разговора с беременной женой. Как утверждает «Московский Комсомолец» со ссылкой на очевидцев, разговор был непростым — парень беседовал с супругой в течение двух часов. Все это время 55-летний повар Сергей фактически выполнял его работу. Возможно, это послужило отправной точкой конфликта — повар упрекнул официанта, что тот отлынивает, и попал под его горячую руку. Следователи установили: Дмитрий бил Сергея сервировочными ножами и буквально исколол его. Истекая кровью, повар выбежал в зал, затем в холл, где упал замертво. Подбежавшие администраторы кричали Дмитрию: «Зачем ты это сделал?» Но тот был абсолютно не в себе, хотя ранее Дмитрий не производил впечатления агрессивного мужчины. До совершения убийства официант отработал в ресторане всего два испытательных дня. По словам администраторов, Дмитрий умолял, чтобы его взяли на работу, так как он родом с Украины, а на иждивении жена на пятом месяце беременности.

В «Новогорске» тренируется сборная России по футболу. Время от времени спортсмены захаживали в этот ресторан. Накануне убийства национальная команда уехала в Самару на матч.

Материалы по теме
Закрыть