Воскресенье, 25 февраля
Транспорт

В Саранске в день большого футбола опять начался транспортный квест 

Жители и гости Саранска, изнемогая от тропической жары, готовятся увидеть историческое событие – выход Криштиану Роналду на поле «Мордовия Арены», где в 21.00 в поединке за выход из группы сойдутся футбольные сборные Португалии и Ирана. А тем временем центр города опять перекрыт для движения частного и общественного транспорта, а большинство маршрутов изменили схемы движения.

При этом городские власти обещают жителям и гостям Саранска, что автобусы и троллейбусы будут курсировать в усиленном режиме. Проезд, как и в предыдущие дни матча, бесплатный.  Напомним, что автобусы № 3, 4, 5, 7, 8, 13, 15, 16, 17, 18, 28, 30, 31, 32, 37, 40, 44 и 45, следующие по проспекту Ленина и улице Коммунистической, будут перенаправлены по улицам Ботевградской, Старопосадской, А. Невского, Севастопольской и далее по привычному маршруту.

Автобусы № 19, 22, 24, 35, 36 и 38 курсируют от Элеватора по проспекту Ленина, улицам Полежаева, Ботевградской, Старопосадской и далее по действующим маршрутам. Троллейбусы № 1, 2, 7 и 8 вместо улицы Коммунистической будут следовать по улице Полежаева.
Автобус №1 проедет по улицам Полежаева, Ботевградской, Коммунистической и Гагарина. При этом он не будет заезжать на Химмаш.
Автобусный маршрут № 20 вместо улиц Московской и Рабочей следует по улице Севастопольской с выходом на привычный маршрут – улицу Волгоградскую.
Автобусы по маршруту № 6 будут заменены на троллейбусы, которые проследуют по улице Полежаева, проспекту Ленина до Элеватора.
Троллейбусы по маршруту № 5 будут заменены на автобусы, которые будут следовать по улицам Полежаева, Ботевградской, Старопосадской, А. Невского, Севастопольской и далее по действующему маршруту.
Движение по маршрутам №14, 29 и 15 приостановлено.
Кроме того, после каждого матча болельщики до перехватывающих парковок и аэропорта смогут добраться на шаттлах, которые будут отправляться с ул. Севастопольской на пересечении с пр. Российской Армии, с ул. Серова на участке от ул. Советской до ул. Крупской, с парковки возле Ледового дворца. Маршруты движения шаттл басов:
S1 Перехватывающая парковка № 1 «Север. Лямбирское шоссе» – Ледовый дворец (Фан-Фест);
S2, S3 Перехватывающая парковка № 1 «Север. Лямбирское шоссе» – «Мордовия Арена»;
S4, S5 Аэропорт – «Мордовия Арена;
S6 Аэропорт – Ледовый дворец (Фан-Фест);
S7, S8 Перехватывающая парковка № 2 «Восток. Обход города Саранск» – «Мордовия Арена»;
S9 Перехватывающая парковка № 2 «Восток. Обход города Саранск» – Ледовый дворец (Фан-Фест).
Интервал движения не превысит 20 минут. При этом в связи с поздним завершением матча работа части маршрутов будет продлена до 03.00 26 июня.

Информация о работе общественного транспорта Саранска в реальном времени отображается на сайте bus13.ru, в том числе на английском языке и с версией для слабовидящих людей.

Материалы по теме
Закрыть