Суббота, 24 февраля
Спорт

Главный тренер сборной Ирана по футболу Карлуш Кейруш: «У нас есть секретное оружие против Криштиану Роналду»

Среди прочего знаменитый наставник признался корр. "С" Николаю Кандышеву, что у него есть секретное оружие против капитана селесао Криштиану Роналду.

Именно в Саранске Карлуш Кейруш намерен применить против Криштиану Роналдо "секретное оружие"

Именно в Саранске Карлуш Кейруш намерен применить против Криштиану Роналдо «секретное оружие»

25 июня в Саранске состоится матч третьего тура группы В между сборными Ирана и Португалии. Встреча, которая пройдет на «Мордовия Арене», имеет принципиальнейшее значение. На кону — путевка в 1/8 финала чемпионата мира-2018. Португальцев устроит ничья, тогда как принцам Персии нужна только победа. В преддверии исторического поединка 24 июня состоялась пресс-конференция с главным тренером сборной Ирана — 65-летним португальцем  Карлушем Кейрушем и 30 –летним полузащитником иранцев Масудом Шоджаи. Среди прочего знаменитый наставник признался корр. «С» Николаю Кандышеву, что у него есть секретное оружие против капитана селесао Криштиану Роналду.

«С:»Способна ли сборная Ирана совершить чудо и выиграть у португальцев?

— Нам очень повезло, что завтра нам предстоит битва за выход в 1/8 финала чемпионата мира. Мы будет бороться за победу, за свою мечту. Португалия — один из фаворитов турнира. Мы сконцентрированы на сопернике и готовы оказать достойное сопротивление. Мы многому научились в играх с командами Марокко (1:0) и Испании (0:1). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Россию за организацию мундиаля. Мы чувствуем себя как дома.

«С»: Вы выступали одним из сторонников системы VAR, но в матче с Испанией она вас и подвела?

— Все в мире обсуждают судейство. Не хочу об этом много распространяться. Потому что подобные разговоры похожи на оправдания. Судейство должно отходить на второй план. Футбол — игра, принадлежащая людям. Все должно быть очевидно. Когда речь идет о футболе в том числе. Не может быть каких-то пограничных состояний. Все равно, если моя дочь заявит: «Папа, я немножко беременна!» VAR должна способствовать тому, чтобы таких пограничных ситуаций было меньше.

«С»: Есть ли у вас секретное оружие против Криштиану Роналду?

— У нас есть наработки. Но здесь много португальских журналистов, поэтому лучше  умолчу о них. Хочу лишь отметить, что выйти завтра на поле против одного из лучших футболистов мира – большая честь. У нас много молодых игроков, которые даже не думали, что им так повезет. В сборной Португалии есть много других прекрасных игроков, выступающих в «Барселоне»», «Реале», «Интере», Манчестер Сити». Им есть что терять, а нам — нет. В этом наше преимущество. И везение будет на нашей стороне. Марокко в игре с Португалией как раз не хватило удачи. Но они сыграли очень достойно. Что отмечал и соперник.

«С»: За счет чего вы сможете победить завтра?

— В основе моей философии, которую я привил команде три «Р»: уважение или респект, романтика и реализм. Мы уважаем соперника и понимаем, кто перед нами. Но при этом сборная Ирана играет в романтичный, красивый футбол. У нас в составе не одна ярко выраженная звезда, а целостный коллектив.

«С»: Для вас, португальца,  матч носит особый статус?

— Это особая игра, которая делится на красный и зеленый цвета. И кто-то будет более красным, а кто-то более зеленым. Так что дружба дружбой, а табачок — врозь. Даже если играешь с друзьями, то все равно хочешь выиграть.

На матч с Португалией голкипер Вахид Амири выйдет сверхмотивированным. Ведь, по словам наставника, иранцам нечего терять

На матч с Португалией голкипер Вахид Амири выйдет сверхмотивированным. Ведь, по словам наставника, иранцам нечего терять

К вратарю сборной 30-летнему Вахиду Амири был лишь один вопрос. Об ошибке в прошлой игре с Испанией. «Я не согласен, что в том матче команда допустила ошибки. Наша сборная хотела победить и шла вперед. Отсюда свободные зоны. Иногда в таких ситуациях ты выигрываешь, а иногда проигрываешь. Таков футбол. Завтра мы выйдем против очень сильного соперника. У нас в составе много футболистов, для которых этот чемпионат мира — первый в карьере. И у них будет дополнительная мотивация в матче с португальцами», — отметил голкипер.

Материалы по теме
Закрыть