Суббота, 2 марта
Новости

В Казани колумбийцы спасли тонущего россиянина 

В Казани произошел случай, доказывающий дружбу народов и гуманность жителей Запада

В Казани произошел случай, доказывающий дружбу народов и гуманность жителей Запада. В один из дней ЧМ-2018 болельщики из Колумбии спокойно пили кофе в одном из заведений столицы Татарстана, расположенном на набережной реки Казанки.

Сидящий за соседним столиком мужчина российской наружности, судя по всему, пил вовсе не кофе. В какую-то минуту он начал резко раздеваться, а потом перелез через ограждения и прыгнул в воду. Его поступок стал для иностранцев настолько внезапным, что все восприняли его как элемент шоу-программы. Однако когда «аниматор» стал тонуть и звать на помощь, колумбийцы заподозрили неладное. Несмотря, что в это время в кафе отдыхали не только зарубежные болельщики, но и местные жители, спасение на воде организовали именно колумбийцы. Они смело бросились в реку и вытащили «русского молодца», пока местные жители пребывали в уверенности, что «пьяному и море по колено». После того как тот оказался на суше, то долго обнимал своих спасителей со словами «I love you!» Видео с инцидентом попало в Сеть и и бстро набрало тысячи просмотров. Многие пользователи задавали вопрос, почему на набережной Казанки не дежурили сотрудники МЧС. На что председатель совета ОСВОД Казани Никита Трубицын сообщил «МК-Поволжье», что «данное место не является санкционированным для купания в городе, поэтому там не предполагается постоянное дежурство спасателей». «На набережной, которая, по сути, является гидротехническим сооружением, заходить в воду, нырять и купаться нельзя. К тому же там стоят ограждения, которые оберегают людей от падения в воду, если с их стороны была допущена неаккуратность.

Но есть другой момент. Для профилактики в таких местах необходимо устанавливать знаки и аншлаги о запрете купания. И учитывая, что Казань принимает большое количество международных мероприятий предупреждающие надписи надо бы делать на нескольких языках – русском, татарском и английском», — рассказал Трубицын.

Материалы по теме
Закрыть