Пятница, 23 февраля
Транспорт

В Мордовии за езду по газонам придется заплатить

С начала июня в Мордовии законодательно запрещен заезд автомобилей на газоны.

В Саранске стали появляться прекрасные газоны. И по ним лучше не ездить и не ходить...

В Саранске стали появляться прекрасные газоны. И по ним лучше не ездить и не ходить…

С начала июня в Мордовии законодательно запрещен заезд автомобилей на газоны. Такую норму ввели в действие депутаты регионального Госсобрания. Теперь за парковку на зеленой зоне рядовой житель заплатит штраф в размере 1-2,5 тысячи рублей. Должностные лица рискуют раскошелиться на сумму от 5 до 10 тысяч, а юридические – от 10 до 20 тысяч.

За поправки в региональный закон об административных правонарушениях долгое время ходатайствовали чиновники саранской мэрии, куда рекой лились жалобы горожан на парковщкиов-вредителей, которые оставляют свои машины не только на газонах, но и на детских площадках. Но фактически муниципальные власти не имели правовых основ, чтобы разобраться с нарушителями покоя соседей. Статьи, карающей злодеев за парковку на зеленой зоне, в профильном региональном законе попросту не было.

Тем временем административная комиссия Саранска продолжает штрафовать нарушителей по всем фронтам. За торговлю в неположенных местах в июне на 4 тысячи рублей раскошелились двое рядовых жителей. 15 тысяч рублей лишилось некое должностное лицо, нарушившее правила городского благоустройства. За такое же злодеяние 2,5 тысячи рублей штрафа заплатил и горожанин, имеющий статус «физического лица». За размещение рекламы в неподобающих местах на 5 тысяч рублей раскошелилась неназванная фирма.

Материалы по теме
Закрыть