Суббота, 24 февраля
Общество

В Мордовию переписку пожизненно осужденных контролирует известный российский психолог 

Известный российский психолог и академик РАО и РАЕН Валерия Мухина посетила ИК-1 УФСИН

Валерия Мухина (вторая слева) оказывает посильную помощь осужденным

Валерия Мухина (вторая слева) оказывает посильную помощь осужденным

Известный российский психолог и академик РАО и РАЕН Валерия Мухина посетила ИК-1 УФСИН. Она встретилась с осужденными, содержащимися на участке пожизненного лишения свободы и включенными в ее авторскую комплексную программу психолого-педагогического сопровождения детей-сирот, оставшихся без родительского попечения. Важной частью программы является контролируемая психологами переписка пожизненно осужденных с подростками группы риска с целью предотвращения дальнейшей криминализации последних. 

Кафедра психологии развития МПГУ поддерживает тесное сотрудничество с психологической службой УФСИН уже 15 лет. Профессор Мухина регулярно посещает участок для содержания осужденных к пожизненному лишению свободы в ИК-1, где ведет работу с 30 осужденными, направленную на осознание причин совершенного преступления и покаяние.

Результаты и ход психологической работы с осужденными неоднократно докладывались на всероссийских научно-практических конференциях и проблемных семинарах психологов УИС и освещаются с 2002 года в академическом журнале «Развитие личности».

Материалы по теме
Закрыть