Воскресенье, 25 февраля
Спорт

Обыграв Египет, Россия досрочно вышла в плей-офф чемпионата мира

Все-таки это случилось! Мы — в плей-офф домашнего мирового чемпионата! В постсоветской истории наша футбольная сборная впервые добилась подобного успеха. Подчеркиваем, впервые!

Хотя на сей раз в преддверии мундиаля национальная команда как никогда подвергалась критике. И, кстати, абсолютно по делу. А как же иначе, если подопечные Станислава Черчесова провалились практически во всех контрольных матчах. Поэтому поклонники футбола, разумеется, не верили в эту сборную, критиковали и ругали ее. И хорошо, что критиковали. Здорово, что ругали. Ведь критика пошла на пользу нашей сборной.

На самом чемпионате отечественная дружина просто преобразилась. В стартовой встрече групповой стадии подопечные Станислава Черчесова отправили пять безответных мячей в ворота Саудовской Аравии (5:0), а сегодня уверенно расправились со сборной Египта. В матче, который 19 июня состоялся Санкт-Петербурге, наша команда одержала победу со счетом 3:1. Отметим, что великий и могучий Мохаммед Салах был в составе египетской дружины, отыграл все 90 минут. Но и он был бессилен противостоять неутомимой черчесовской команде. Весь матч Россия провела просто блестяще, хотя все три мяча забила именно во втором тайме.

Свой очередной гол на ЧМ-2018 забил атакующий полузащитник российской сборной Денис Черышев. В матче-открытии 14 июня он дважды поразил ворота Саудовской Аравии, а сегодня, 19-го числа, огорчил и голкипера североафриканской команды. Причем Черышев удвоил результат (2:0). Натурализованный россиянин Марио Фернандес прострелил с правого фланга, и Денис, сыграв на опережении, вколотил футбольный снаряд в сетку. Случилось это на 59-й минуте. А в самом начале второго тайма соперник забил в собственные ворота. В борьбе с Дзюбой защитник гостей Фатхи пытался вынести мяч с собственной штрафной, а вместо этого получился автогол.

Отличился в матче и Дзюба. Он – автор третьего гола российской сборной – 3:0.

А как же суперфорвард сборной Египта и английского «Ливерпуля» Мухаммед Салах? Максимум, что он смог сделать в этом матче – реализовать пенальти. Для положительного результата его сборной, разумеется, этого оказалось недостаточно: встреча завершилась победой россиян со счетом 3:1. Браво, Станислав Черчесов, он вошел вывел национальную дружину в 1/8 финала чемпионата мира. Причем за тур до завершения групповой стадии.

В заключительном матче предварительного этапа наши футболисты 25 июня сыграют в Самаре против сборной Уругвая. Начало встречи в 17.00. От результата этого поединка будет зависеть соперник россиян по плей-офф. Скорее всего, им станет, либо сборная Испании, либо Португалии. В общем, хрен редьки не слаще, одна сборная сильнее другой. Но нам ли их бояться!?


Россия – Египет 3:1 (0:0)

19 июня. Санкт-Петербург. 62 468 зрителей

Главный судья — Энрике Касерес (Парагвай)

Голы: Фатхи, 48 (1:0); Черышев, 59 (2:0); Дзюба, 62 (3:0); Салах, 73 с пенальти (3:1)

Материалы по теме
Закрыть