Понедельник, 26 февраля
Спорт

Тренер сборной Японии Акиро Нисино: «Жаль сегодняшний матч – не финал чемпионата мира. Иначе на главной площади Саранска могли устроить настоящие празднества»

«Не буду лукавить, сегодняшний матч для нас сложился весьма удачно, — отметил наставник японской дружины Акиро Нисино. – Большую часть времени матча мы имели игровое преимущество, атаковали, и сумели добиться заветного результата. Конечно, удаление колумбийского игрока оказалось нам на руку, но численное преимущество тоже надо уметь использовать. Сегодня мы сумели сработать как нужно. Хотя соперник был силен и весьма неуступчив. Стоит признать, несмотря на удаление, по ходу первого тайма колумбийцы мало в чем нам уступали. Но во втором тайме мы полностью прибрали инициативу к своим рукам, усилии натиск, и дожали неуступчивого противника. Сегодня у нас все получилось. Мы хотели начать чемпионат с победы, и цель была достигнута».

«С»: У русских принято отмечать победы, а как вы отпразднуете сегодняшний успех?

— Какие празднества, чемпионат только стартовал, мы выиграли лишь один матч. Но, если бы сегодня стали чемпионами мира, конечно, отметили бы событие как следует. На главной площади Саранска устроили бы празднества. Всей командой бы пели и танцевали. В общем, жаль, что сегодняшняя игра – не есть финал чемпионата. Иначе бы мы показали (смеется – ред.). Но пока что не до гуляний. Сегодня победили, будем готовиться ко второму матчу групповой стадии. 24 июня нам играть с Сенегалом.

«С»: Вы победили, потому что спортивная фортуна была на вашей стороне. Без везения вряд ли могли переиграть колумбийцев…

— Везет тем, кто везет. Удачу надо заслужить, а сегодня мы сделали все, чтобы победить и получить заветные три очка. И я очень рад, что мы сумели выиграть. В футболе самое главное результат, а он нами достигнут. Однако, повторяю, впереди не менее ответственные матчи, поэтому расслабляться ни в коем случае нельзя. И ребята это понимают. Я считаю, у нас хорошие игроки, прекрасный коллектив, поэтому и в последующих матчах чемпионата мира мы способны порадовать своих болельщиков.

Материалы по теме
Закрыть