Воскресенье, 3 марта
Общество

После победы Японии над Колумбией принцесса Хисако Такамадо отправилась в краеведческий музей Саранска

Принцесса Японии Хисако Такамадо сразу после матча Колумбия — Япония, который состоялся 19 июня на "Мордовия Арене", посетила мордовский республиканский краеведческий музей имени Воронина.

Принцессе понравился плакат с изображением Льва Яшина

Принцессе понравился плакат с изображением Льва Яшина

Принцесса Японии Хисако Такамадо сразу после матча Колумбия — Япония, который состоялся 19 июня на «Мордовия Арене», посетила мордовский республиканский краеведческий музей имени Воронина.

После победы "синих самураев" у принцессы было прекрасное настроение

После победы «синих самураев» у принцессы было прекрасное настроение

Настроение у царственной гостьи было прекрасное! Еще бы! Ведь «синие самураи» в стартовом поединке одержали верх со счетом 2:1 и взяли первые три очка в группе H. Следующую игру они проведут на «Екатеринбург Арене» 25 июня с Сенегалом, а завершат предварительный этап поединком с поляками в Волгограде. И потому у принцессы есть время, чтобы более детально изучить Саранск.

На "Мордовия Арене" Хисако Такамадо предстала в цветах национальной сборной Японии по футболу

На «Мордовия Арене» Хисако Такамадо предстала в цветах национальной сборной Японии по футболу

Хисако Такамадо с большим интересом рассматривала футбольные плакаты, представленные на выставке. Она, по версии аналитического агентства «ТурСтат», входит в десятку лучших культурных событий мундиаля-2018 и рассказывает об истории футбольных первенств, ведущей отсчет с 1930 года. Особенно гостье понравился официальный плакат чемпионата мира-2018 с изображением легендарного советского вратаря Льва Яшина. Его автором стал российский дизайнер Игорь Гурович. Примечательно, что принцесса была одета в элегантный синий костюм, а в ушах ее блестели синие сережки в форме футбольных мячей. Как известно, японскую сборную еще называют «синими самураями».

Материалы по теме
Закрыть