Принцесса Японии посетила в Саранске музей Эрьзи

Визит 64-летней японской принцессы Хисако Такамадо в Саранск проходит в теплой и дружеской атмосфере. В

Экскурсию для принцессы Хисако Такамадо (справа) лично провела директор музея Эрьзи Людмила Колчанова-Нарбекова (слева)
Экскурсию для принцессы Хисако Такамадо (справа) лично провела директор музея Эрьзи Людмила Колчанова-Нарбекова (слева)

Визит 64-летней японской принцессы Хисако Такамадо в Саранск проходит в теплой и дружеской атмосфере. Вечером 18 июня доблестные стражи порядка «свинтили» двух репортеров, пытавшихся запечатлеть приезд  вдовы двоюродного брата императора Акихито, принца Такамадо в суперотель «Шератон», что находится на ул. Кавказской. В отделении полиции их продержали чуть больше часа и отпустили после установления личности. Стоит отметить, что это не первый и, к сожалению, не последний случай «гостеприимства» со стороны людей в погонах по отношению к вечно мешающим всем и вся журналистам. Говорят, что вскоре в Госдуму РФ поступит законопроект, разрешающий отстреливать ненавистных «акул пера и акробатов фарса» из пистолетов «Стечкин», «Макаров», ТТ, рогаток и ядерных ракет при первых их появлениях на улицах российских городов. Но пока это только слухи…

Утром 19 июня японская принцесса открыла для себя культурный Саранск. Днем она посетит "Мордовию Арену", чтобы поддержать свою сборную
Утром 19 июня японская принцесса открыла для себя культурный Саранск. Днем она посетит «Мордовию Арену», чтобы поддержать свою сборную

А утро 19 июня замечательная женщина начала не только с завтрака, но и посещения музея имени Эрьзи, где смогла насладиться творениями великого скульптора XX века, картинами Федота Сычкова, русских передвижников и ознакомиться с шедеврами мордовских мастеров кисти. В процессе душевной экскурсии ей были преподнесены изумительные по красоте и содержанию дары. Эксперты отмечают, что принцесса пользуется авторитетом как одна из самых обаятельных и мудрых представительниц Японского Императорского Дома. Ее деликатность, изящество и глубочайшая эрудиция стали основной ее тёплых личных отношений со многими монархами мира. Такамадо является дамой Большой ленты Японского Императорского Ордена Драгоценной Короны и дамой Большого креста Испанского гражданского Ордена Изабеллы Католической. В Саранске она преподнесла представителям российского истеблишмента урок демократии и правильного обращения с журналистами, всем своим видом намекнув, что работники СМИ — тоже люди.

Известно, что Хисако Такамадо является почетным председателем Японской ассоциации футбола и прибыла в столицу Мордовии поддержать японскую сборную во время матча с Колумбией. Поединок состоится на «Мордовии Арене» 19 июня (начало в 15.00). Отмечается, что ее визит стал первым за 102 года посещением России для представителя японского Императорского Дома. Известно, что принцесса с 1998 года не пропускает ни одной игры «синих самураев» в рамках чемпионата мира по футболу.

Закрыть
Закрыть рекламу