Воскресенье, 3 марта
Спорт

19 июня в Саранск приедет президент ФИФА Джанни Инфантино 

18 июня в городском пресс-центре состоялся брифинг на тему «Как Мордовия принимает ЧМ-2018». В качестве спикера выступил министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин.

19 июня Джанни Инфантино увидит Саранск

19 июня Джанни Инфантино увидит Саранск

18 июня в городском пресс-центре состоялся брифинг на тему «Как Мордовия принимает ЧМ-2018». В качестве спикера выступил министр целевых программ Мордовии Алексей Меркушкин.

39-летний чиновник отметил, что чемпионат мира по футболу проходит в штатном режиме без существенных эксцессов. Сейчас Саранск готовится к матчу Япония – Колумбия. «Столица Мордовии готовится принять 3-4 тысячи болельщиков из Японии и 15 тысяч из Колумбии, — акцентирует внимание Алексей Меркушкин. – 19 июня среди вип-персон ожидается 48-летний президент ФИФА Джанни Инфантино».

Джанни Инфантино родился 23 марта 1970 года на юге Швейцарии, имеет итальянское происхождение. По профессии — адвокат. Свободно владеет итальянским, французским и немецким языками, кроме того знает английский, испанский и арабский языки.

До перехода в УЕФА работал генеральным секретарём Международного центра изучения спорта (CIES) при университете Невшателя, а ранее занимал должность советника в различных футбольных организациях, в том числе — в профессиональных лигах Италии, Испании и Швейцарии.

В Европейском футбольном союзе Инфантино работает с августа 2000 года; в его компетенцию входили юридические и коммерческие вопросы, а также проблемы профессионального футбола. С 1 октября 2009 года и до своего избрания на пост президента ФИФА занимал должность генерального секретаря УЕФА. Ранее занимал должности заместителя генерального секретаря УЕФА и председателя Управления по правовым вопросам (2007—2009), исполняющего обязанности директора-распорядителя УЕФА (февраль — май 2007), председателя Отдела юриспруденции и лицензирования УЕФА (январь 2004—2007).

26 февраля 2016 года избран президентов ФИФА, набрав во втором туре голосования 115 голосов из 207 возможных. Женат на уроженке Ливана Лина Аль-Ашкар. У них четверо детей.

Материалы по теме
Закрыть