Понедельник, 26 февраля
Спорт

На параде болельщиков Владимир Волков подарил перуанцу свои часы

В Саранске нарастает футбольное безумие. В хорошем смысле слова. Сегодня, 16 июня состоится первая битва чемпионата, в которой отважные викинги выступят против воинов инков. Это будет песня льда и пламени, ибо с древних времен инки не привыкли обороняться, применяя в бою тактику атаки и осады, а викинги предпочитали подкидывать «свинью» противнику.

Владимир Волков оказался весьма популярен среди перуанцев

Владимир Волков оказался весьма популярен среди перуанцев

В Саранске нарастает футбольное безумие. В хорошем смысле слова. Сегодня, 16 июня в столице Мордовии состоится первая битва чемпионата, в которой отважные викинги выступят против воинов инков. Это будет песня льда и пламени, ибо с древних времен инки не привыкли обороняться, применяя в бою тактику атаки и осады, а викинги предпочитали подкидывать «свинью» противнику.

В ожидании столкновения Саранск предавался бурному веселью. Одно мероприятие сменяло другое, а в 15 часов дня по улицам прошелся парад болельщиков. Сотни поклонников футбола из разных стран твердой шеренгой промаршировали по центру города, начиная с улицы Богдана Хмельницкого. Такое действо не смог пропустить Владимир Волков, который явно заразился бурной атмосферой праздника.

Глава Мордовии Владимир Волков ожидал появление карнавала на площади Тысячелетия, гуляя в толпе как простой горожанин. Иногда пританцовывая под зажигательные мордовские песни, но чаще делая селфи с перуанцами, которым руководитель республики явно пришелся по душе. Они буквально облепляли его, и не отпускали, пока не запечатлевали на память. От особо настойчивых пришлось откупаться наручными часами. Счастливчика, который увезет с собой подарок Главы Мордовии в далекую Лиму, зовут Лопес Дюран. Среди федеральных журналистов он сразу стал знаменитостью. Другой болельщик из Перу от всей души преподнес Владимиру Волкову футболку. В древние времена, он бы преподнес свое сердце. Или на худой конец, пустил кровь. Хорошо, что те времена прошли, а о них напоминали только раскрашенные лица перуанских болельщиков. А тем временем атмосфера на площади Тысячелетия накалилась от всеобщей любви до предела. Дело кончилось массовыми «обнимашками» и поцелуями.

Владимир Волков выразил надежду, что гостям Саранска нравится все, что для них с любовью готовилось долгие 6 лет. Теперь дело только за самими футбольными командами, которые своей игрой должны оправдать все надежды болельщиков. Через три часа на поле выйдут сборные Дании и Перу. Трудно предсказать, на чьей стороне будет победа. В футбол инки играли со времен основания древнего Куско, и для проигравшей команды матч заканчивался смертью всех игроков на жертвенном одре. По праздникам казнили только капитана. Скандинавы играли в футбол даже зимой. Мяч был деревянным. Это все, что нужно знать о скандинавском футболе. Так что силы будет равными.

Материалы по теме
Закрыть