Пятница, 1 марта
Новости

Дмитрий Песков о повышении пенсионного возраста в России: «Ни одна страна не существует в вакууме»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России за последние годы произошли серьезные демографические изменения, которые позволили рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом население информирует агентство "Интерфакс".

Дмитрий Песков отметил, что в России произошли значительные демографические изменения

Дмитрий Песков отметил, что в России произошли значительные демографические изменения

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России за последние годы произошли серьезные демографические изменения, которые позволили рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом население информирует агентство «Интерфакс».

Так пресс-секретарь прокомментировал слова Путина, произнесенные в 2005 году, о том, что, пока он возглавляет государство, пенсионный возраст в РФ повышаться не будет.

«Вы говорите о 2005 годе. Здесь важно, что это было (произнесено) 13 лет назад. Конечно, (в РФ) происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, изменения в международной конъюнктуре — ни одна страна не существует в вакууме», — сказал Песков федеральным журналистам, которым небезразлично их будущее.

Он также обратил внимание на то, что произошли изменения в показателях продолжительности жизни в РФ. «Это достаточно большой срок, и в течение этого срока в любой стране возможны изменения, которые влияют на текущую ситуацию», — подчеркнул Песков.

Песков отметил, что Путин не принимает участия в проработке вопроса, связанного с повышением пенсионного возраста, это прерогатива правительства. Он сообщил, что в дальнейшем пенсионная реформа будет обсуждаться на экспертном уровне. «(В обсуждении примут участие) наши законодатели, исполнительная власть», — добавил пресс-секретарь президента.

«Давайте дождемся, когда в результате экспертной проработки будут приняты окончательные очертания этой реформы», — заключил Песков.

Правительство РФ в четверг предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Материалы по теме
Закрыть