Суббота, 24 февраля
Спорт

В матче-открытии чемпионата мира Россия разбила Саудовскую Аравию. Журналист «Столицы С» стал свидетелем исторической победы

Ну, что, с почином! Причем с почином дважды!! Нет, трижды!!! Во, первых, с началом чемпионата мира.

Россия – Саудовская Аравия 5:0 (2:0)

14 июня. Москва. Стадион «Лужники»

Голы: Газинский (Головин, Жирков), 12 (1:0); Черышев (Головин, Зобнин), 43 (2:0); Дзюба (Головин, Зобнин), 71 (3:0); Черышев (Дзюба, Игнашевич), 90+1 (4:0); Головин, 90+4 (5:0)

Ну, что, с почином! Причем с почином дважды!! Нет, трижды!!! Во, первых, с началом чемпионата мира. Во-вторых, с долгожданной м красивой победой сборной России. И в третьих… Ну это уже касается журналиста «Столицы С», который впервые в качестве аккредитованного журналиста работал в финальной стадии чемпионата мира. Подробности – в материале Евгения Наумова.

В общем, браво, Россия! Эмоции просто перехлестывают. Чуть ли не впервые в жизни отечественным футболистам хочется сказать спасибо. Представьте, в каком настроении пришлось бы возвращаться в Саранск, проиграй Россия. А так 5:0, победа с крупным счетом. Поэтому спасибо! Спасибо авторам голов, спасибо соавторам, спасибо всем игрокам, которые в этом матче выходили на поле.

Корреспондент «Столицы С» Евгений Наумов стал свидетелем фантастической победы сборной России в матче открытия FIFA2018!

Красавец Денис Черышев, который оформил дубль. Ворота соперника он поразил и в первом тайме, и после перерыва. Оба мяча – классные. Между прочим, Денис имеет родственные связи с регионом-13. Об этот лично говорил его отец Дмитрий Черышев, который совсем недавно тренировал «Мордовию». Пусть неудачно, но все равно спасибо! Спасибо, что вы, Дмитрий Николаевич, признались о родстве с нашей республикой. И, конечно, спасибо за сына!

А каков молодец, Дмитрий Газинский!!! Именно он стал автором первого гола России в домашнем мундиале. А как здорово вышел на поле Артем Дзюба!? Вышел и… забил. А лучшим игроком однозначно был Александр Головин. Какие классные передачи он раздавал партнерам!!! И свой гол в этом матче он тоже заслужил. И забил, в итоге. Прекрасным ударом со штрафного в обвод стенки. Это его, головинский гол! В общем, поздравляем, Россию с победой. И желаем, чтобы команда не останавливалась на достигнутом.

Кстати, в пресс-ложе недалеко от меня сидели журналисты из Саудовской Аравии – на обоих не было лица. Хотелось их даже как-то поддержать, немножко успокоить. Не получилось, потому что языком арабским я не владею. Пришлось просто похлопать их по плечу. Мол, ребята, не отчаивайтесь, все у вас вперед. Но сегодня наш день! Так бог распорядился!

Материалы по теме
Закрыть