Пятница, 23 февраля
Происшествия

Житель Мордовии будет подметать улицы за украденную банку груздей 

Чемзинский райсуд вынес приговор «продуктовому» вору их села Большое Маресево Олегу Буерину. За кражу еды из соседского погреба он отработает 200 часов на благо района. 

Грузди оказалась слишком горькими для Олега Буерина

Грузди оказалась слишком горькими для Олега Буерина

Чамзинский райсуд вынес приговор «продуктовому» вору из села Большое Маресево Олегу Буерину. За кражу еды из соседского погреба он отработает 200 часов на благо района. 

В чужие закрома пьяный мужчина проник ночью 31 января. Причем он был настолько голоден, что голыми руками вырвал навесной металлический замок вместе с пробоем из косяка двери. Забравшись внутрь, Буерин обнаружил картошку, морковь, репчатый лук, три консервированные банки маринованных груздей и одну с огурцами. Всю провизию налетчик в несколько заходов перенес к себе домой, но съесть не успел: утром его навестила полиция.

Хозяйка погреба оценила ущерб в 2,5 тысячи рублей, но Буерина попросила строго не наказывать: остатки провизии он ей все-таки вернул.

«Налетел на груздь. Что ж, пойду — пройдусь…» — написал первую строчку большой поэмы про Олега Буерина саранский поэт и бродяга Ося Разудалов.

Материалы по теме
Закрыть