Суббота, 2 марта
Происшествия

В Мордовии пьяный водитель получил условный срок за укус гаишника 

Дубенский райсуд вынес приговор 43-летнему жителю Атяшевского района Максиму Кажаеву

На 2,5 года положит ключи от машины на полку господин Кажаев за пьяную езду и нападение на стража порядка

На 2,5 года положит ключи от машины на полку господин Кажаев за пьяную езду и нападение на стража порядка

Дубенский райсуд вынес приговор 43-летнему жителю Атяшевского района Максиму Кажаеву. Он признан виновным в повторном вождении в состоянии опьянения и причинении насилия представителю власти. Мужчина отделался условным сроком в 2,5 года, и на такой же срок лишился водительских прав. 

В карьере зрелого автомобилиста уже был административный протокол за пьянку за рулем, но это не стало ему уроком. Утром 8 апреля Кажаев решил прокатиться без прав в поселок Комсомольский. Его легковушка привлекла внимание сотрудников ДПС. Но требование об остановке бывалый шофер проигнорировал. Тогда инспектора бросились в погоню. Им удалось остановить автомобиль нарушителя лишь спустя 40 километров — в селе Дубенки.

Кажаева задержали и доставили в отдел полиции, где он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, хотя соответствующие признаки имелись. В довесок мужчина и вовсе укусил одного из инспекторов за руку. Но осознание своего плохого поведения пришло к «стритрейсеру» лишь в суде. Здесь он признал вину и раскаялся в содеянном. А покусанный инспектор даже пошел к нарушителю навстречу и не возражал, чтобы дело обидчика было рассмотрено в особом порядке.

Материалы по теме
Закрыть