Пятница, 4 декабря

Сборная Панамы провела первую тренировку в Саранске

Команда провела свою первую тренировку на базе саранской школы олимпийского резерва по легкой атлетике.

Панамская дружина, прилетевшая 7 июня в Саранск, потихоньку осваивается на мордовской земле. Вчера они сделали кучу селфи на фоне красавиц в народных костюмах, попробовали мордовскую кухню и распаковали багаж. С восходом солнца начались трудовые будни. 8 июня в 16.00 состоялась первая тренировка сборной Панамы на базе саранской школы олимпийского резерва по легкой атлетике. 

За час до этого состоялась пресс-конфренция с основным вратарем команды Хайме Пенедо и защитником Михаэлем Мурильо. «Прием в Саранске оказался очень теплым и дружелюбным», — улыбаясь, признался 36-летний голкипер панамской сборной и бухарестского «Динамо». – Но теперь мы полностью сосредоточены на подготовке к играм чемпионата мира. Это наш дебютный мундиаль, поэтому мы вдвойне хотим показать на нем достойный результат».

Среди прочего футболисты отметили силу соперников по группе. На групповом этапе панамцы встретятся с Бельгией (18 июня, Сочи), Англией (24 июня, Нижний Новгород) и Тунисом (28 июня, Саранск). «Мы не зацикливаемся на именах на футболках, а сосредотачиваемся на своей игре. Готовимся вовсю к нашей первой игре против Бельгии. Понимаем, насколько это будет сложной эта игра», – отметил 22-летний защитник клуба «Нью-Йорк Ред Буллз» Михаэль Мурильо.

Затем игроки присоединились к своим партнерам по команде, которые отправились на тренировку. Качество футбольного газона панамской базы около полудни опробовал помощник главного тренера сборной Эдгар Карвахаль. Уже в 16.00 все игроки были на газоне. Посмотреть на партнеров пришел даже полузащитник «Университарио де Чили» Альберто Кинтеро, получивший накануне перелом ноги. Пока остальные футболисты неспешно разминались, он выполнял индивидуальные упражнения. Вратарская бригада занималась отдельно. Отрабатывали удары из пределов штрафной и добивания. К уже представленному Хайме Пенедо присоединились второй и третий вратари Панамы — Алекс Родригес и Хосе Кальдерон. Полевые игроки устроились в центре поля и играли в «собачки».

После 15 минут забав наступила очередь делать растяжки и пробежки. За тренировкой некоторое время наблюдал министр спорта Мордовии Владимир Киреев. Голкиперы же к этому времени изрядно покувыркались по футбольному газону в попытках поймать кожаный снаряд, пущенный тренерами. Упомянутый Эдгар Карвахаль дважды послал мяч точно в девятку ворот, чем позабавил подопечных и немногочисленных панамских журналистов. Про прошествии почти 45 минут вратарская бригада стала отрабатывать угловые. Полевые игроки разбились на квадраты. Никаких тактических схем журналисты не увидели. Все прошло в ровной рабочей стезе. Было видно, что панамцам требуется время на акклиматизацию. Благо оно есть. До первой игры остается ровно 10 дней.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть