Пятница, 23 февраля
Новости

Новый глава Минприроды РФ затеял комплексную проверку ведомства 

Новый глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин подписал приказ о проверке финансово-хозяйственной деятельности федеральных служб и агентств, подведомственных министерству, за 2016-2017 годы

Новый глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин подписал приказ о проверке финансово-хозяйственной деятельности федеральных служб и агентств, подведомственных министерству, за 2016-2017 годы. То есть, проверяется деятельность ведомства в период работы предшественника Кобылкина – Сергея Донского, который занимал министерский пост с 2012 по 2018 год.

Известно, что летом 2017 года неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International обвинила Донского в конфликте интересов: его жена и теща входят в число учредителей центра «Твоя природа», который является партнером министерства и пользуется поддержкой госорганов и компании Новатэк. «Поддержка Новатэком проектов жены Сергея Донского может повлиять на беспристрастное исполнение министром своих обязанностей, так, что в этой ситуации также можно усмотреть признаки конфликта интересов», — говорилось в расследовании организации. И вот первыми шагами Дмитрия Кобылкина на посту глава Минприроды РФ. Стала комплексная проверка ведомства и его структурных подразделений. Коррупционерам пора жечь бумаги и разъезжаться по лондонам.

Материалы по теме
Закрыть