Суббота, 2 марта
Новости

Правозащитники предупреждают о росте проституции в городах-участниках ЧМ-18 

В Интернете резко выросли объявления, в которых на временную работу срочно требуются «девушки со знанием английского языка, любовью к спорту и третьим размером груди».

Со времени выхода фильма "Интердевочка" (1989 год) количество проституток в России только выросло

Со времени выхода фильма «Интердевочка» (1989 год) количество проституток в России только выросло

В Интернете резко выросли объявления, в которых на временную работу срочно требуются «девушки со знанием английского языка, любовью к спорту и третьим размером груди».

По данным «Московского комсомольца», количество подобных вакансий выросло в Сети с 800 стандартных объявлений в феврале до 8 000 к маю. Первыми, как утверждает издание, забили тревогу питерские общественники. «Накануне чемпионата мира в соцсетях растет число объявлений о работе в сфере интим-услуг. Однако большинство таких объявлений не сулят ничего, кроме различных форм сексуальной эксплуатации», — написали они в своей петиции, которую подписало уже более 30 тысяч человек. По их словам, в Россию было завезено много девушек с низкой социальной ответственностью еще на Кубок конфедераций в 2017 году. Некоторые остаются в стране до сих пор, в том числе и против своей воли. Недавно российские правоохранители освободили из сексуального рабства четырех девочек-подростков из Нигерии.

«Самое ужасное, что иностранки вообще не понимают, где они находятся, зачем они здесь, без знания языка, лишенные телефонов, компьютера, любых средств связи, даже если им удастся чудом освободиться из борделя — куда они пойдут? В прошлом году в Москве одна такая секс-рабыня бегала по городу, пока не набрела на доброго таксиста, который помог ей обратиться в полицию. Девушки, которых пачками доставляют в страну под какое-то значимое событие, в данном случае спортивное, совершенно бесправны», — цитирует МК правозащитницу Маргрет Саттерауэйт. О том, что 11 российских городов-участников ЧМ-18 ждет резкий рост проституции, общественники предупреждали еще год назад. По их словам, это обычная мировая практика во время крупных мероприятий, в том числе чемпионата мира.

Материалы по теме
Закрыть