Суббота, 24 февраля
Спорт

На «Мордовия Арене» открылся волонтерский центр

Глава РМ Владимир Волков открыл в столице республики волонтерский центр ЧМ-2018. Базироваться он будет в подтрибунном помещении «Мордовия Арены».

До начало футбольного чемпионата мира осталось немногим больше недели и в Саранске ежедневно происходят события, напрямую связанные с турниром четырехлетия. 5 июня Глава РМ Владимир Волков открыл в столице республики волонтерский центр ЧМ-2018. Базироваться он будет в подтрибунном помещении «Мордовия Арены».

Костяк волонтерского движения в Саранске составили студенты Мордовского госуниверситета. Ректор МГУ им. Огарева Сергей Вдовин лично контролировал их подготовку. Так что Сергея Михайловича вполне можно назвать главным волонтером Саранска-2018.

Впрочем, среди мордовских волонтеров немало представителей из других российских регионов, и даже из-за границы. На предложение помочь столице региона-13 с волонтерским делом, откликнулись представители Африки, Азии, Новой Зеландии, Америки Южной и Северной (причем с США), Казахстана, Киргизии, Узбекистана… Кстати, иностранные волонтеры неплохо говорят по-русски, и даже успели выучить несколько слов по-мордовски. «Шумбрат!» — отреагировала группа иностранных волонтеров, когда перед ними предстал Глава Мордовии.

«Большое спасибо вам, ребята, — начал свое выступление Владимир Волков. – На чемпионате мира вы выполняете очень важную и неоценимую миссию. От вас зависит очень многое. По работе волонтеров футбольные болельщики будут судить не только о Саранске, но и о России в целом. Мы на вас очень рассчитываем. Уверены, что не подведете! Ведь вы – лучшие из лучших! Со своими функциями вы блестяще справились на прошлогоднем Кубке Конфедерации. Уверен, отлично сработаете и на чемпионате мира. Тем более, 2018-й год Президент Владимир Путин объявил годом волонтеров. Поэтому я вас поздравляю с двойным праздником! Открытием волонтерского центра и годом волонтеров. Мы в вас верим! В добрый путь».

Материалы по теме
Закрыть